三七养生

三七养生加入

精神疾病能用中医方法医治吗?

家有老人,女,62岁,患精神疾病已有十年,相关医生说终身都必须吃药,诚心请求有没有好的办法可以医治?感恩!
你买针灸的书,找鬼门13穴,拔罐,针灸泄。然后给吃礞石滚痰丸。如果脾虚微弱,加生姜白术之类的
中医很有办法。杏林医怪说的就是其中办法。不要泄气啊。
非常感谢楼上两位朋友的支持!只是不敢停药,因为试过停药后病人的那种疯狂,最后还不得不送去住院了。如果可以,能找到一位中医治疗就好。我知道不容易,但我会努力!
难啊。
我相信刚患病碰上高明的中医治疗能治好。也有一个亲人患有此病十几年,西药控制住后几次选择中医,针灸、汤药,花费无数,不过很快就病发。没有切身体会的人根本不知道这类病人发作时候有多可怕,拒绝一切治疗,中医(针灸、汤药)没有任何办法,最后只有去医院一条路,没得选择。
这类病人俺是再也不敢劝人尝试中医治疗了,病人和亲属都折腾不起,认命。虽然俺是铁杆中医支持者。
几天都没来这里看过。如沉香屑所言:“没有切身体会的人根本不知道这类病人发作时候有多可怕。”是的,就因为我最初不想让她吃太多西药,结果变成现在医生口中说的要终身吃药……