三七养生

三七养生加入

10月小儿高烧不退!求帮助。

小儿10月大,前几天医生说是喘息性肺炎。挂水8天。第7天开始低烧。因为怕把孩子弄出毛病。所以没再继续挂水。回家后贴丁桂儿脐贴,一直很稳定。昨天(第九天)还是高热。无汗,嗜睡。准备了一付麻黄理中汤。昨天晚上12点39.4度的时候服下。但是一直热,至到今天早上7点出汗,降低到38.7.度。早上再喝一次。下午1点。38.2度。现在2点过点。孩子又发热到39度,另外小儿不爱喝水,只爱吃奶。舌苔厚腻,不会咳痰,偶尔吐点是黄色的,大便稀黄,请问前辈如何处理。。感激不尽。,阿弥陀佛!
在线等。希望各位前辈给几句意见。让孩子平安。
你应该找先生了,你自己会看病吗?
遗憾。本地缺少良医,不然也就不这样了。
找庄医生问诊吧,但是得自己有足够的心理准备,接受各种各样的排病反应才可能坚持中医治疗。
排病反应是啥??????????????
用姜附剂实验高热小孩,导致严重后果,目前找到解决办法了吗?
他这么反复高热,湿热腹泻、还用理中丸搞吗?
想这种高热,多数是阳明内热的白虎汤症或小柴胡加石膏汤症。
现在感觉是高烧不退,
孩子病症倾向于小柴胡汤症,吃小柴胡颗粒,平稳,不凶险。
嗜睡,呕吐,反复发热。
不爱喝水,腹泻是有湿热水饮。这个有点倾向于三阳内热。
谢谢各位。1日下午烧到41度,还是打了退烧针,2日下午开了中药,吃后晚上咳嗽,12点到3日早上7点最厉害。全身都动那种。有痰,但是孩子小不会吐。帮忙扣了些。白色的/今天早上好了些,咳嗽少了。但是咳嗽的时候还是很剧烈那种。孩子还小。看着心疼。各位前辈大德有什么建议吗?阿弥陀佛!
杏林医怪,能不能多讲点关于宝宝发烧惊厥的,谢谢,我宝第一次烧时就是吃的小柴胡好了,上一次发烧当时没那药结果发生了让我现在都在都会做恶梦的事,我都不敢回忆,后来一直到买到了小柴胡烧才真正退了下去
柴胡方比较适用,量不能少