三七养生

三七养生加入

女儿三周岁,咳嗽有痰,确诊为支气管炎,外加喉咙痛。

请问先生及各位有经验的妈妈,挂职盐水两天了。但是我是从玛雅妈的博客中过来 的。希望有人能给我支点招,再者就是宝贝最近不吃药,强行吃进去就全部吐出来。咋办?我给她煮的川贝,冰糖,雪梨汤也不吃。很少一点喝。哎,急啊。。求助。。。
我们咳了快3月了,中西医都看过,现在依然咳嗽,还在吃药。痛苦
看了症状想给她喝先生的小青龙汤,但是最直接的原因,这几天我女儿拒绝吃药,不管什么药,或是姜枣汤,她都不喝。采取了强攻的方式,结果是全部吐了出来。。真的是一点办法都没有,求救,有经验的妈妈,给我们这些新手给予点办法。。在此深深地感谢。。
多看庄先生的帖子,楼主还没有接受中医的基本理念。
先看《让我们一起改变吧》
回复 4# 家乐妈妈

你好,真的是今天第一次上来,请问家乐妈妈,《让我们一起改变》在哪里?惭愧没有找到咯。。谢谢。
这里的每一个妈妈都是百炼成钢的,妈妈好好学习,孩子的身体天天向上。
高烧,咳嗽,医生置顶的帖子多读多看。
嗯,正在学习中,谢谢妈妈们。。
在三七网,一切咳嗽,支气管炎,发烧等等,
神马都是浮云
川贝,冰糖,雪梨汤,是坚决不能吃了。
艾灸试一试。天突、肺腧、中脘、肚脐气海(少灸一些),各5分钟一组。
不减,休息再灸。
三月咳嗽,可能不再是表证。小青龙不一定对。
有无腹痛喜按?可用艾叶水服。不应,用真武汤加干姜细辛五味子。
初学者,用艾灸最好!