三七养生

三七养生加入

求助,喝桂枝二陈汤后流鼻血

首先说明我是菜鸟,此次是第一次用方子:公前两天感冒了,喉咙痛,咳嗽厉害,没什么鼻涕,不烧,有黄痰,他抽烟厉害,平时也挺多痰的,由于他以前感冒都是打吊针才好的,这次我自告奋勇给他配中药,他竟然没有拒绝,真是给了我很大的鼓舞,我查看了很多贴子,最近给他配了一剂加味小青龙。
昨天早上说是咳嗽好转很多,但是出现打喷嚏和流鼻水的现象,而且鼻水很多,我又自作主张给换成了桂枝二陈汤,因为据说小青龙是猛药,也不敢多给。
今天咳嗽又少多了,但是中午右鼻孔流了鼻血,跟我说右侧头痛,特别是太阳穴附近,右边耳朵有些耳鸣。
请各位老师前辈指点下一步如何处理,因为不想看到老公明天又去吊水。
补充一点:老公说小便颜色很黄,他已经很久(记不清多少年了)没发过烧了,我想是吊水太多烧不动了的缘故,每次感冒就是喉咙痛、咳嗽这些症状。
桂枝二陈汤也有点猛. 其实出现打喷嚏和流鼻水的现象是太阴开了, 快好了. 现在应该可以用小柴胡汤加苏叶, 炒白芍.
回复 3# 燕果

燕果JJ新年好呀,谢谢您呢,老公感冒现在好得差不多了,这是唯一没用西药的一次,希望是一个好的开始。
随衄而解。
随衄而解。
三七生 发表于 2012-1-1 17:02

今天下午,我也流鼻血了,这星期咽喉疼痛咳黄痰发热,好几天了,是好转的征兆?