三七养生

三七养生加入

我儿6岁,发烧四天了。最高40.3,求老师帮助

26号下午老师打电话来,孩子烧了。流鼻涕,嗓子疼,好象是38度多。精神尚好。晚上随即喝了小儿柴桂退热颗粒。
27号早上还是烧,
28号下午烧到40.3度,两脸通红,怕冷。舌苔白,中间有点,尖是红的,28日下午上网查得知冬至后不应用发散的药。晚上停了柴桂,体温39度多,喝了6粒附子理中丸。
29号早上起来体温正常,只说嗓子疼,没喝任何药。下午又发冷,烧起来。38.6度至晚上。舌苔不如28日厚了,还是白的。晚上喝了小柴胡和小儿咽扁颗粒。

不知明早是怎么样。
原来他发烧,都是喝柴桂好的。这次却烧得很凶。
求老师给看看。有中成药方吗
看的多,没人回啊。在线等着,等着
如果嗓子痛,不咳嗽,葛根汤比较好。大便怎么样??尿尿啥颜色?
脸红,嗓子痛,发烧胃热肺热的多。

采用葛根汤应该可以

大便较平时稀,小便白。发烧几天没咳嗽,只是昨天夜里略微有几声轻咳.
柴桂颗粒是柴胡桂枝汤的成分吗?如果是,倒是仍然适合。
如果有腹痛腹泻,可以与附子理中丸合用。
个人认为有两种办法:1、如果想让孩子自已的元气完成整个过程,自行退烧,体质有改善,就用丁桂脐贴和附子理中汤,病可从汗或大便解,但看家长是否顶得住及小孩元气是否足。2、退一步,为了快些退烧,因为已烧三四天了,寒气可能已入半表半里,应用柴胡桂枝(干姜)汤,解少阳证。注意应用汤药而不是成药。成药量少效果可能小。
个人建议还是第二种方法吧,第一种不好掌握,风险大。可用丁桂脐贴配合使用。
有时就算用了柴桂也有可能暂时不退烧,为什么呢?因为孩子身体还不需要啊,还没有到退烧的时候,有时家长要有耐心,听从身体这个复杂系统的声音。
    还有最后一招,“耳尖放血”。必退烧,但不到最后不用。
还有,刚开始发烧的时候,不一定要非要用柴桂的。
应用汤药而不是成药,这个很重要,现在的成药效果不理想,量太少,有时起不了作用。
葛根汤是发表之剂,病已入里,个人认为目前可能不适用,就算发了汗,也会再烧起来。我是有体会经历过的,
为啥不参考三七先生的六之气用方?
谢谢大家探讨,早上还是烧,37.9,尿变得非常黄.没精神,味口差,实在顶不住了.去医院了.查血的结果是中性细胞比率,红细胞分布宽度,血小板分布宽度比正常值高.血小板压积,平均血小板体积偏低.大夫诊断是化脓性扁桃体炎,打了一吊瓶.嗓子不疼了,烧也退了.

没办法,身边没有好中医,抗不住啊.
37.9度,很高吗?其实是大人抗不住,不是小孩。我的孩子和你的一样,理解你的心情,在没有把握的情况下,投西医也是不得已为之。不过啊,柴胡桂枝汤为何不试一试呢?证状太象了,不行下午再送西医也不迟啊。
别听我的,当我胡说,不好意思,怕误导楼主。