三七养生

三七养生加入

8个月宝宝感冒发烧,请帮忙看下我护理的合适吗?

女儿从2个半月起就能逐渐的整宿觉了,让我们特别省心。
上一次发烧经过:6个月时第一次发烧,当初还没有接触三七网,但我也没给她挂水,煮了香菜生姜白萝卜水给她喝了不到一个小时,被老公要求赶紧送医院,一阵忙活后到达社区诊所,再量体温居然从39.3降到了38.5度,幸亏当时是晚上,医生以光线不太好为由没有打针,但是还是喂了一点美林。回家后到后半夜逐渐退烧。第二、三天逐渐出了疹子,就好了。
本次发烧情况描述:
现在8个多月了,其实从前半个多月起晚上睡觉就不太安稳了,10点吃完奶睡了,总要到12点或1点多哭醒,怎么哄也不睡,安抚奶嘴也不含,非要吃一顿母乳含着奶嘴才睡。到4点或5点多醒来再吃一顿奶接着睡直到天亮8、9点。
前天晚上可能是洗脸时把帽子取了,再加上夜里蹬被子有些着凉,夜里有些鼻塞。昨天白天流清鼻涕不断,奶奶看孩子难受用嘴给吸出来。到傍晚时开始发烧(无汗),嗜睡,9点多醒了,精神状态还可以。我给喂了点生姜红枣水(未加红糖),玩了一会吃完奶10点多睡了。晚上醒来2次,每次要吃奶才睡着,早上5点吃完后还玩了一会,精神状态还可以。鼻塞有所缓解。早上上班前我煮了一锅生姜红枣红糖水倒入保温瓶,嘱咐婆婆白天喂给孩子喝。
心里还是有些忐忑,老公出差了今天下午回,昨天晚上来电话我都没说孩子发烧的事,就是怕他担心,又要嚷嚷着上医院啥的。现在来三七网寻求同仁们的安慰和支持,希望今天下午回家孩子有好转,老公能认可:)远离西药!
我在反思,应该是上一次退烧药 阻碍了发烧,体内的毒素没有完全排出,才导致了本次新一轮的发热战斗。估计前半个月晚上睡不安稳,容易醒 也与此有关。
也有可能长牙发烧
还在吃母乳啊,那没事。吃母乳的孩子发烧不会很严重,有母亲的抗体的。放心观察就好了。
谢谢楼上各位的关心
女儿已经好了,第二天就不太烧了,虽然摸着有点热,但我们看她精神状态、饮食都不错就没太在意。已经由清鼻涕变成浓些的鼻涕了,这几天正在恢复中。家人也慢慢学会坦然处之,不会像第一次发烧那样惊慌了。呵呵,大人的心态很重要,我还要继续学习