三七养生

三七养生加入

中药怎样增加孕酮偏低

今天终于拿到化验单了,结果显示HCG是正常的,但孕酮偏低22,6,医生建议让吃黄体酮片或打针;但我既不想吃黄体酮片也不想打针,想吃中药来增加孕酮,但由于所知甚少,只好在这里向高手或懂得的朋友请教一下?先谢过了!
为什么要查这两项啊?有肚子疼和出血吗?很多人都不查的。如果有异常的话,最好把症状说出来。
只给西医检查结果,要求中医治疗。
这个有点为难人。
回复 2# 克莱尔
我是今年3月份有过一次宫外,在右侧输卵管,当时住院11天保守治疗痊愈出院;这次停经38天尿检呈弱阳,但宫内外未见孕囊(我最近三四个月例假总会晚六七天,医生说看不见孕囊有两种结果,一可能还太小,二可能是再次宫外),一直没有出血,但昨晚有小腹和腰痛症状,医生不能确定是宫内还是宫外所以要查HCG和孕酮,今天是停经41天,早上给医生看了化验单结果,还是不能确定,又让测了血和孕酮,说下午4  5才能出结果。
哎,我现在的心好似在油锅里煎一样。
回复 2# 克莱尔
我是今年3月份有过一次宫外,在右侧输卵管,当时住院11天保守治疗痊愈出院;这次停经38天尿检呈弱阳,但宫内外未见孕囊(我最近三四个月例假总会晚六七天,医生说看不见孕囊有两种结果,一可能还太小,二可能是再次宫外),一直没有出血,但昨晚有小腹和腰痛症状,医生不能确定是宫内还是宫外所以要查HCG和孕酮,今天是停经41天,早上给医生看了化验单结果,还是不能确定,又让测了血和孕酮,说下午4  5才能出结果。
哎,我现在的心好似在油锅里煎一样。
回复 3# 知周

先谢谢知周版主关注到我!感激中,但是我现在心情真的好难过,昨晚不知道是不是高兴的太早,拿了结果后还没有给医生看到先自己在网上对照查了结果,感觉问题不大,(有可能是宫内,只是自认为孕酮有点低,所以在网上寻求中药增加孕酮的方法;没想到今早医生看了结果后说hcg和孕酮都低,又让测了hcg和孕酮,结果今天下午4  5 出来
回复 2# 克莱尔
今年3月份有过一次宫外,在右侧输卵管,在医院住院11天保守治疗后痊愈出院。这次停经38天时尿检呈弱阳,B超宫内外未见孕囊
回复 2# 克莱尔
今年3月份有过一次宫外,在右侧输卵管,在医院住院11天保守治疗后痊愈出院。这次停经38天时尿检呈弱阳,B超宫内外未见孕囊,(这几个月例假总会晚上好几天)医生说有2种结果,1是太小还看不见,2是可能再次宫外,所以让测了HCG和孕酮;没有出血但昨晚有点腹痛。
回复 2# 克莱尔
今年3月份有过一次宫外,在右侧输卵管,在医院住院11天保守治疗后痊愈出院。这次停经38天时尿检呈弱阳,B超宫内外未见孕囊,(这几个月例假总会晚上好几天)医生说有2种结果,1是太小还看不见,2是可能再次宫外,所以让测了HCG和孕酮;没有出血但昨晚有点腹痛。
回复 2# 克莱尔

你的回复了6  7  次为什么都是不行?
哎呀给克莱尔的回复老是回不了,以为没回上,所以就不停的重回,没想到一下子又全出来了,试着删了半天又删不掉,真不好意思哈。
你这个情况,好像不是单单通过提高孕酮来解决的啊,主要要看到底是不是宫内早孕。
我第六周的时候做的B超,腹超,见到有孕囊,卵黄囊,但是没见到有胎心和胚芽。医生本来说两周后复查,我自己觉得没事儿,就没去,现在也好好的,8个多月了。
用西医检测指标不用症状看中医,是真中医都会被你气死。西医指标可参考但不能用来处方。我这种只泡网的医学门外汉都知晓。多上点37网这些好地方。
如果孕早期有腰痛或骶骨痛,就很危险,说明肾阳气不足,很容易流产。你抓紧治疗吧,管它黑猫白猫,能让孕酮升上去就行,最好黄体酮和中药保胎药一起用,双保险。
回复 12# 克莱尔

今天第2次的HCG和孕酮结果都出来了,HCG3738,20,孕酮21,11,孕酮不升反降了;现在有点纠结的是先等下次的B超结果出来了再开始用中药保胎呢还是现在就开始吃中药?