三七养生

三七养生加入

各位好版主好,描述一下我的情况,高人给个解答。

先描述一下我目前遇到的问题:
     当吃到某些食物或者药品,如六味地黄丸,天王补心丸,黑米,枸杞等时,当天晚上就会出现尿频,胸闷气喘,心悸,屁多,失眠,早醒。我总结了一下这些食物或者药品,有一个共同特点就是属于滋阴类的,不知道有没有道理。
     当吃完板栗后(熟的糖炒栗子,大概10多颗),当晚就会尿量变少,不胸闷,心肾相交,睡眠变好,不放屁或者屁变少。
     我这样描述不知道会不会产生误导,也许是巧合但是就我自己反复试验出来的结果就是这样。由于我睡眠不好,偶尔吃次栗子发现睡眠变好,所以就坚持每天吃,但是中间总是有反复,当晚上睡不着的时候我就会想当天吃了哪些东西,总结的时候就能想到吃的东西里面出现滋阴类的东西。

下面是我的过往情况
    忙的同学可以不看,不忙的同学帮忙看看一起分析。
    我也有长期的手淫史,有没有伤精还不确定,但是有长期的失眠情况,失眠的历史几乎跟我的手淫一样长(前期应该是心理原因导致的失眠,后期应该是长期手淫导致的失眠,自己的分析),由于感觉到自己腰膝酸软,今年四月份开始煮粥喝,粥里放上滋阴和强肾的如银耳,枸杞,莲子,桂圆,核桃,黑豆,黑米等,坚持吃到8月份,但是发现身子内热引发了荨麻疹,所以后来慢慢停下来了。还有就是大概在7月份基本杜绝了手淫。只是睡眠一直不好,所以尝试吃六味地黄丸,发现吃完六味后夜尿频多,影响睡眠,后来就停了。中间去中医院一次,医生判断是阴虚湿热,开了两个星期的药,也是吃完不但未好而且夜尿的次数有增加的情况,医生又是比较年轻的,所以吃一个星期后果断停药。停药后夜尿会变少。后来看三七先生的帖子,吃天王补心丸,吃完当天就夜尿频多,然后没敢继续。然后就出现我最上面描述的情况。懂中医的朋友可否帮忙分析一下。

补充一下:
     我现在没有畏寒畏冷,腰膝酸软的情况,手脚也不会冰凉,有时候还挺暖活。而且一直在禁欲中,之前当自慰少时也会遗精,现在偶尔遗精。就是会出现以上描述的尿频失眠的情况,当该情况出现的时候,前列腺会有些不舒服。舌苔是白色的,厚薄区分不开。是否还需要其他情况的补充,还望能指明出来,非常感谢。

还有,三七先生推荐的桂附地黄丸,我的情况可否吃,因为看到坛子里很多人说吃了后上火,晚上失眠,所以一直没敢尝试,望版主和各位朋友指点,谢谢各位了。希望各位都能身体健康。
回复 支持 1 反对 0

看来没人管理了啊
看来没人管理了啊
你这是肾阳虚,怎么能吃六位地黄丸呢...该吃桂附地黄丸