三七养生

三七养生加入

我做的琥珀核桃

以前在和味居有看到制作琥珀核桃的方法,可是最近都没搜到啊,凭着记忆我就试着做了,就是少了芝麻,不过还是很好吃的,我孩子也很爱吃哦。第一次做的比较好吃,也好看,可是第一次忘记拍照片了,第二次做的没那么好看,不过也拍下来了,嘿嘿,废话少说,上图咯:

这是我自己剥好的核桃哦,买的农夫家的,刚开始难剥,后来顺手了剥得很快的。

这是年初时买的瑜伽人家的红糖块,很香甜的。熬起来很粘稠还有丝。我没放好,有点反潮,但是我觉得反潮更好,比较没那么硬,不反潮的时候还要用东西敲才碎呢。

我的核桃仁是290克,剥了一斤半得的。放了半碗水,其实水多了,中间我加了很多次红糖,所以也不知道放了多少糖了,熬的时候要开小火慢慢熬,待糖完全融化。

看,水放多了太稀了不行,多加点红糖就可以了。

最好是把糖熬到这个程度再放核桃。

一定要小火,不然红糖会烧焦的。

看这个红糖会拉丝的,嘿嘿

熬到汤汁都收了,就可以起锅了,有芝麻的和核桃一起放下去煮,相信会更香的。

装盘咯,这个颜色不透明,我感觉和我水放多了有关,我第一次煮,水放的很少,中间没有加糖,煮好的都是透明的,不是像这样暗色的,煮的时间也没那么长,这次煮的时间超点,核桃有点变软,没那么酥。如果红糖的量掌握好,时间也煮的短点,就是那个外酥内也酥香的琥珀核桃咯

吃着美味的核桃不要忘记洗锅哦,哈哈,这个锅要再加点水在开火煮开,不然那些糖黏在锅里很难洗掉的。

刚出炉偶的核桃并不好吃,要等凉了以后才好吃的。那时候才脆,还有刚出锅要搅拌开,不要堆了太高,不然等凉了就全部黏在一起了。不好弄哦,我做好了放凉了,就装到干净的密封罐里,在同仁堂买药剩下的那种小罐,很好用的,我儿子有时候就自己拿来吃,本来不爱吃核桃的他,现在都很爱吃了。我和儿子吃这个都不上火,我想可能因为我们前天吃多了龙眼干有关。那天下雨没出去摆摊,在家吃了一斤,结果没上火(以前吃几个就鼻子热上火),我老公说我是以毒攻毒,多吃点就没事了,呵呵。后来再吃这个核桃一点没上火的感觉,而我婆婆和我老公吃这个核桃,没吃几个就说舌头痛了。我和孩子都没事。嘿嘿。我儿子还吃的比我多呢。我都是不舍得吃啊,做这个太费事费时了。
都看不到图呢
看着文字有点流口水,要是看到图估计得准备纸巾了!
不知道为什么现在图片都上传不上来,怎么都找不到以前的附件了。
这两天正想去买来吃呢!看到你做的我手也痒了,等我也自己做来吃。
我的图都在我QQ里了,405850480,(吃的)相册里,有兴趣可以看看,嘿嘿。这里上不来图了,不知道为什么。
我做过红糖核桃糖,吃到喉咙痛了两天。
回复 7# 轻风细浪

我做的这个我老公和我婆婆他们吃也是喉咙痛舌头痛得。但是我和儿子没这个问题。我们吃了很多都没感觉
今天我也做了,核桃用油炒了一下,然后就着锅又炒了红糖看着差不多把核桃放进去,再翻几下出锅,就好了。挺简单的也很好吃。太成功了!
我能看到图啊,早就流口水了。自己做去,哼。
我没放油啊,我那锅里的方的是水哦,呵呵。怎么现在又能看见图了啊?奇怪
俺没看见图呀,以前的货有些干瘪,现在的货都初步经过手选,价格也贵了一些。

http://item.taobao.com/item.htm?id=12926594167

欢迎大家购买,同学们来购买还是老价格14.8一斤,运费自理哈,给同学们亏就亏了,吃的好下次再来。
为嘛我的红糖一不小心就会苦啊?
回复 13# wmk2003

你火开大了,最后收汁一定要小火。
奇怪啊,现在图片都能看到了