三七养生

三七养生加入

玉米馒头怎么做

要加面粉吗
要加的,否则很粗且有点点发苦,吃起来还掉渣。过程大致这样:玉米面一般用开水先搅拌到没有干面,然后加白面,加酵母粉,再用温水和面,和好软硬适中后,等待发酵。(我家白面:玉米面=3:1)
谢谢愿望,早上做了,玉米粉下多了,确实不好吃,粗
我做玉米馒头的时候玉米面和白面大概是2:1吧,没有严格按比例来,原则是面能和成个就行了,因为买不到全麦面粉,所以想尽量少加白面。
呵呵,我倒没觉得粗或者苦,挺好吃的,有股玉米的香味
回楼上,其实比例是没有严格规定的,主要是为了孩子的口感,我儿子就喜欢吃白馒头,玉米馒头不大爱吃,需要蘸点红糖或芝麻才吃。其实我倒想吃纯粹的玉米馒头,说到全麦面,真是很难买到,年初在上海五角场沃尔玛买了几次,可是最近去了几次都没有了。

今天做的馒头苦,不知道是不是发酵粉的原因
应该和发酵粉没有关系,你买的玉米面是否新鲜,问了农村种地的婆婆,她说发点点苦正常,如果放白面不少却发苦可能是玉米面放置不当或是陈年旧面。一般除了冬天,我们会把玉米面放在冰箱冷冻,拿出来和新鲜的一样。
对了,这个周末去五角场沃尔玛,有全麦面了,在上海的朋友可以去买了,数量还不少呢,那天还埋怨呢,不想就买到了,高兴!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df86af701000brt.html
我做的玉米面窝窝头既松软又酥香
叶子老爸
蒸的时候可以放一些绿色蔬菜,也很好吃的,我家蒸的口感很好啊,很清香,白面和玉米面都是从老家拿来得,不过不是我蒸的,我妈妈蒸的,我准备跟她学学,孩子也还爱吃,
玉米面放久了就会发苦的
发酵大概要多长时间啊,没做过,有空自己做一下
学习了,谢谢!