三七养生

三七养生加入

夜间咳嗽痰多求助三七先生

我女儿三年来一直是咳嗽来着,这两年发展到哮喘,这期间基本上最好的情况能好一个月,然后又进医院了,接着就是医院的那一系列检查,大家都懂,有时说肺炎有时说支气管炎,直到现在的哮喘,特别是今年从初二开始在河南中医学院一附院住院21天出院后又喝了半个月的草药,接着没好几天又开始了漫长的喝药历程,直到现在她今年已经喘过有6、7次了,严重的时候医生总是开抗生素来配合中药颗粒有时还开激素,可是孩子越来越频繁地咳嗽了,根本连一个星期都没停过咳嗽,于是我也带着她一次又一次地去看中医(因为输液已经效果差了),可是这些所谓的中医总是开那些抗生素强的松之类的,不想给孩子服用吧,可自己又不懂,就这样现在把女儿毒成这样了,偶然听朋友介绍这个网站,我进来 一看还真的有很多好心的医生或者中医爱好者,所以我特别想求助一下大家。
       我女儿这一个月的情况是先流鼻涕清的(从来不流黄鼻涕)如果是前期是清水,后期会变得特别粘,流两三天后就会接着咳嗽然后喘特别多痰,医生经常开射干麻黄汤(有时加西药),喝两三天后治住了喘,还是咳嗽不定时的,接着喝了一周时间四逆汤加淫羊藿,又喝四逆汤3天后又开始流鼻涕,又两天后开始咳嗽多了,发烧了39.8最高,喝的是恬情,基本上白天退了烧晚上又烧起来了,一直持续三天,咳嗽得更严重了,又到医院医生开了鱼花糖浆(黄苓,葛根、鱼腥草等)退热糖浆、还有三甲开胃,达原颗粒、解毒颗粒、热咳、顿咳颗粒,三天的药,这些药喝完之后症状缓解了许多,但没两天又开始了夜间咳嗽,特别是清晨和睡前刚睡着时咳嗽得不停,听起来咳嗽得声音也算脆,总是多痰,有一天我给她在清晨喝了点水还吐了吐的时候带出了白的粘痰,这时医生又开了麻黄、杏仁、甘草,听说孩子吐了之后医生又加了厚朴、冬花,喝了两天后咳嗽少了,但是还是痰堵得厉害,夜里睡得不太好,又接着喝了两三天,就给她停了,现在是什么药也就给她喝,熬着呢,可是这样也不办法,虽然这段时间没喘,可是痰下不去的话她也好不了呀,太揪心了,希望先生们帮帮我看我该怎么给孩子治疗,先谢谢了!
咳嗽不得正治严重了就是喘 你多看看置顶帖吧
和我家情况差不多,急啊,哎