三七养生

三七养生加入

求助:月经完后总是不干净数天

请教各位老师:这几个月月经完后,干净2天,又会淅淅沥沥流出些褐色的东西,持续几天才完全干净。本想观察看看,可有好几个月了都这样,这次月经完了2天又这样,而且今天还流了点血块出来,搞的我有点紧张了,不知是什么原因造成这个情况的。以前月经总容易推迟,有血块,这1年好些了,可这几月经期前2天又伴随有头很痛的情况。请各位老师指点一下我大概是哪方面的问题(本人今年40岁了),需要怎么调理?感谢!
头痛部位是?
谢谢老师!应该是眼睛和太阳穴附近抽筋似的扯着痛,有时还偏重一边痛。
我跟你相似,以前周期是33天左右,历时5天就很干净利落的结束了;不知从何时起(好像是三四年前安环后吧,但不确定)周期变成了29天左右,每次都是褐色的极少量开始三四天,最后又是以这样的两三天才结束,历时一般达9天。我常感冒,感冒时常头顶至前额部位痛。暂时喝姜枣茶,但功效似乎并不明显.各位大师帮忙出出主意!!!
少阳不降,厥阴不升,似是柴胡桂枝汤所主。
谢谢老师给的线索,俺不懂,得好好在网上查查。
回复 4# 至之幸

这个跟我怀孕前很像呢。要来不来,要走不走的。