三七养生

三七养生加入

二岁五个月的宝宝反复扁桃体炎,一个月发一次,求救!

宝宝从出生起新生儿肺炎,到现在肺炎住过两次院,腹泻住过二次院,二岁五个月了,女宝23斤,今年以来,一个月一次扁桃体炎,总是吃鱼腥草颗粒,口服头孢,折磨死人了,现在又支原体感染,在口服阿奇霉素,中秋节到现在咳嗽两次,每次都是打五针,痛苦的妈妈,请指点!
在论坛里要多看置顶帖。估计有被消炎药把小孩逼成内寒的症状,在37先生的置顶帖里有说明的http://www.37ct.com/thread-608-1-1.html
扁桃体发炎可能是里病出表 如果继续服用抗生素 会引邪深入 再次弄成肺炎 望三思啊

谢谢呀,总算有人回应了, 谢谢七曜。谢谢白石洲,这两天我自作主给她吃咽扁颗粒,就是不想去医院,去太多了,只知道一去就会开口服头孢,严重了就会打针,真不想去了,但是自己又没法。
刚去看看,真是太及时了,因为又要上班又要带宝宝,很少上网,就是不知用有汗方,还是无汗方?

建议从改善小孩的体质入手,小孩抵抗力强了,自然也少生病了,比如说可以让小孩多参加体育活动,跑步
妈妈也需要学习一些医学常识,像普通的病毒性腹泻.感冒,主要是给宝宝食疗,不需要借助药物。参考山药网
妈妈也可以学习一些小儿推拿知识,日常保健给宝宝捏背等
大概看了一下,你家宝宝主要是呼吸道及肠胃疾病,山药网上有很多这样的案例,相信您看了一定大有收获。
谢谢童童爱妈妈 ,看样子我们的宝宝名字是一样的,山药我也有去,有些也不太明白,有什么好的经验教教我吧!
真是有缘呢,我们家小孩也叫童童呢。

提几个问题,希望能让你理个头绪出来?
1、是不是把所有的置顶贴都看完了?并做了笔记?---  静下心来学习,会有收获
2、把凤仪阁里的贴子,育儿的贴子都看一遍,学习他人的经验。
2、有没有已经开始给孩子从食疗着手?比如,每天喝一顿小米粥?不管什么问题,从脾胃着手肯定没错!(不是做广告,这个小米特别好http://item.taobao.com/item.htm?id=8255798348

如果不知道怎么办,就先不要急着用药。孩子用药太多了。先食疗。
我给你个淘宝网站,(你还是找一个馒头内经养生居的ID,怕有广告嫌疑)希望会对你有帮助,我不是做广告,只是都是为了孩子,
她那里有卖扁桃体食疗蛋的方子,你可以试一下
还有一些增强小孩子体质的药,比如小建中汤
一定要把小孩子体质调理好,否则以后上幼儿园,够你受的了,真的

谢谢几位回贴的前辈,我都有照着去做,小孩子比以前强多了,前十天经历一场感冒,第一次用中医治好,第一次没吃西药,现在在吃小建中汤,谢谢大家!我会努力学习,时间真不够用,我会继续来汇报的。真感谢这个大家庭。谢谢!