三七养生

三七养生加入

4块钱的药,看店员脸色。

因为新手,不敢用其它方,宝宝睡觉不好,就选安全点的食疗方。吃了2贴有效,准备再跟3贴,可药店的态度真是,看到我的方,还极不耐烦说:“又来了”,不是欢迎的口气,是有点怕的口气,还说“只4块钱”,对他好难的事一样,唉声叹气的帮我配完了。以前去他们都是推销一大堆药的,现在这么点钱就解决问题,他们是极不情愿。通过这件事,真是后背一凉,一直以来,我们都在被善意的欺骗着,为了他们自己的利益,现在一个小感冒没有几百元回不来,为了自己的利益,不惜牺牲孩子们的健康,国家难道都没有看到这些现象,不进行改制,真是震惊。
我前几天也帮我宝宝抓药,是6毛钱一副呢,我自己都觉得不好意思,就抓了10副,还打了折只要5块多,店员只觉得好笑,我说是小BB吃的,所以药量很少,他就很耐心的帮我抓啊。LZ去正规的药房吧,我们楼下是连锁的大森林,态度挺好的。
也是连锁店大药房,可能习惯了多花钱买大堆药的现状,像我们这样,他销售额上不去,赚不了多少钱。这可能是目前大众被西药,凉药害苦的根本原因。看清这本质,现在能相信的是三七网,还有自己了。家里储藏食堆了好多药,缘分让我现在才结识三七网及里面善良的人。但也不晚,好好学习,让那些药全变成垃圾,全家人都健康快乐。中国的现状很难一下改变,能做的就是自己和家人,还有身边的人能从此不再受伤害。感谢三七网。
每次先生告之只要2-4副药就行,但我每次要多抓几副,也是怕店员不高兴,不卖给我。
建议你去买把中药的小秤子,把先生的常备药多备些,除了炙甘草和黑附子外(前者较难存放会发霉,后者量小难把握),自己配还是可以的。
再说店员不高兴,那是他自寻烦恼啊
回复 5# 甜脂

去哪买小称啊 很难买的
中药店里就有的卖,但是你要向店家学会怎么用,很简单的。
5楼的办法比较好呢。
我现在都去同仁堂买,不管我买多少,人家态度都很好呢,小药店的有的就直接不卖。现在我家也弄了小药箱,嘿嘿,每次要什么就去同仁堂买点坉着。
我今天也看人脸色了,还是准备小药箱吧,秋冬季节没问题的。
家里备个小药箱,有一个小称,平时买药时多买点,需要时自己配。这样很方便。
常备的药多买些,
小电子称,淘宝就有卖的
放家里放着,以备急需,
给小孩子用中药,是要顶住家里老人的压力,上次我给儿子用的发烧药,我婆婆是怀疑的态度,她就认准医院,诊所,吊瓶,
这一点 真是让我压力好大
我给我母亲抓药,每次去,医生都会问是小孩吃的吗,我说不是,他们就觉得奇怪,做出难以置信的样子,我买了一把小秤,有些药可以买来自己称
回复 6# 七曜

我是打听了数十人后又跑了一整个县城才买到的,后来才发现医疗器械店多数都有卖呀,而且更便宜。
我开始去药店买药也是这样,店员很不耐烦的,还说一克两克有什么效,就算是小娃喝,有次去另一家店,药方有附子的,才一两克,那店员还拿着药方看了半天就是不敢配,又不敢打发我走,说啥附子有毒的,小孩吃不行的,以前有吃过吗,啥啥的,我拿了处方就走了,估计他问一天都是不肯配了。