三七养生

三七养生加入

关于婴幼儿喝牛奶的探讨

看了庄严先生的一些书和中医的帖子,似乎对于某些病症的情况下,幼儿是不合适喝牛奶的。
很想和大家探讨一下婴幼儿到底喝牛奶好不好?如果不好,是否有其它的替代品?
欢迎大家畅所欲言!
人奶啊!
不应该喝牛奶的七大理由http://www.37ct.com/thread-32521-1-1.html
还探讨啥嘛,咱是人哎,不能把牛的奶当常规饮品不是很自然的事情嘛。。。
我说的不是小婴儿,是3岁左右的幼儿,大家应该也知道现在幼儿普遍的饮食吧,早晚各一杯牛奶(配方奶或鲜奶)是非常正常的现象,总觉得是含有非常丰富的营养的啊!
包括学校或者幼儿园早餐也经常会有牛奶的
如果和豆浆又怕有激素或者是转基因大豆酿制的
如果不喝奶,我家小孩已经不爱吃肉了,奶也不喝,身体能量如何保证?
看了那个不喝牛奶的帖子,决心慢慢戒掉小孩的配方奶吧,虽然会比较困难,但是还是要努力找其他替代品
[quote]我说的不是小婴儿,是3岁左右的幼儿,大家应该也知道现在幼儿普遍的饮食吧,早晚各一杯牛奶(配方奶或鲜奶 ...
小楚楚妈 发表于 2011-10-29 15:36 [/quote

呵呵,多喝五谷杂粮啊。我家宝贝除了刚出生在医院里那两天喝过奶粉,到现在都没给喝过了。一样长得很健康啊,到现在还没吃过一粒西药,打过一枚针。只发过一次烧(自己退烧的),连咳嗽都没有听到过。
我说的不是小婴儿,是3岁左右的幼儿,大家应该也知道现在幼儿普遍的饮食吧,早晚各一杯牛奶(配方奶或鲜奶 ...
小楚楚妈 发表于 2011-10-29 15:36

学校的事情你管不了,在学校喝点没事,没那么严重,你纠结了反而有事了。
在家不喝也行啊。
你说呢?
非常感谢大家的意见和反馈
我会争取让孩子不喝牛奶的,不过家里的老人还是觉得牛奶很好呢,所以任务很艰巨,但是为了孩子的身体必须努力了。
回复 7# 娴情脉脉

真羡慕你的情况啊,我最大的心愿就是小孩不生病了
每次小孩生病我都特别难受,心里堵得慌!
回复  娴情脉脉

真羡慕你的情况啊,我最大的心愿就是小孩不生病了
每次小孩生病我都特别难受,心里堵得慌 ...
小楚楚妈 发表于 2011-11-1 14:45

小孩生病了,做妈妈的更要放松心情,就当没事发生好了。你的心情会影响到他的恢复,呵呵,说是这么说,上回宝宝发烧的时候我还是紧张了一回,但还是坚持没给用药。为此还和老公闹了一场,他坚决要给宝喝退烧药。最后是我抱着宝宝反锁门过了一个晚上,第二天她就退烧了。呵呵。
回复 11# 娴情脉脉

你真是个好妈妈!
回复 7# 娴情脉脉

在三七网有一些天了,对于牛奶的问题,一直也没能明白所以然.虽然在家已经不喝奶了.
想问一下,刚出生的婴儿,妈妈没有奶.
不喝配方奶怎么喂养?
回复  娴情脉脉

在三七网有一些天了,对于牛奶的问题,一直也没能明白所以然.虽然在家已经不喝奶了.
想问一 ...
亚宸 发表于 2011-11-9 12:40

以前的人没奶水都是直接喝米汤水的呀,熬的稀饭水,我们广东有些小孩生出来就直接喂羹糊了(大米磨成粉再煮成羹,调稀一点,有钱的人加点糖,没钱的就加盐或不加调味)。只是刚出生的小孩一定要喂很细的才比较容易吸收。不过现在的人没奶水都喝配方奶了。农村也是喝配方奶。真的好奇怪,怎么妈妈会没奶水呢?我的奶水刚开始(前五个月)够喝两个小孩。我宝是纯母乳到七个月才开始喂一点羹糊的,本来想喂到一周岁的,可是家里的人老说奶水没营养要开始添加辅食了。。。。
回复 13# 亚宸

不知道你家小孩子现在多大了
没奶应该是乳腺不通
可以自己动手把乳腺挤通
或用吸奶器也行
然后宝宝就大有口福了
我家宝宝三个月
奶多的他吃不完