三七养生

三七养生加入

我对于桂附地黄丸的疑问?

女,30
桂附地黄丸是传统补肾的药,为什么我吃却出现寒的症状:小肚子脂肪变厚,吃完就排便,面无光泽,早起无力气

唯一有起色的,就是小便时明显感觉有力了

请问,这是怎么回事呢谢谢
里面同时也有滋阴药如山药、地黄、山萸肉,泻阳药如泽泻、丹皮,并非人人适合。
回复 2# 知周

谢谢知周版主。

请问想要补肾气,必须要滋阴泻阳吗?
什么样的药既能滋补肾气,又不会泻阳呢?谢谢
脾阳不足  消化不了

先吃点附子理中丸补点脾阳,再吃桂附就能消化了
回复 3# 素彦1222
泻阳的药物去掉就不泻阳了。
回复 1# 素彦1222

桂附地黄丸阴多阳少。补药进入人体后,与人体多余的气结合起来,贮存在体内。若体内气不够,补药反而就成为累赘。脂肪就厚了。
吃完就排便,似乎是地黄伤脾阳的结果。地黄对脾不宜。
面无光泽,早起无力,似乎是收敛太过。桂附地黄丸就是收敛的。
真的很感谢以上各位老师的回复。
我的确是脾不好多年,以至于肝不好。
我服用附子理中丸几个月了,身体已经好了很多。这要受益于这方净土。
因为剖腹生子,感到肾虚,主要是小便无力。因此想用桂附地黄丸来补肾,看来我是虚不受补。
反而给自己的身体增加了负担,谢谢各位老师的分析与解答,让我茅塞顿开。
现在我已经把桂附地黄丸停用了,在服附子理中丸。
再次向各位表示感谢。
附子理中和桂附地黄可以配合着用的
早七点晚三点 附子理中
晚五点睡前 桂附地黄

三七生老师有很多医案的
回楼上,我是像您说的,附子理中和桂附地黄配合在一起服用的,出现了我主贴所说的症状
我想是因为我的脾太虚弱了(脾湿而脾阳不足)这种情况大约有二十年了,所以即使服用附子理中丸也是虚不受补。
素彦1222,你好!你在2011年10月27日发帖,说服用桂附地黄丸有很多问题,但到了10月30日回帖说,改为服用附子理中丸好几个月了,身体已经好多了,感谢大家指教等等。
    时间只有3天,你却说几个了!?
    你发帖目的是啥?感觉你在忽悠大家吧?
    不对之处,请指教!谢谢!
时间只有3天,你却说几个月了!?
回复 12# 圈外人

楼主几个贴表达的意思是她服用了附子理中丸几个月了, 身体好转, 最近开始加服桂附地黄丸, 出现问题. 我觉得挺明白的呀.