三七养生

三七养生加入

宝贝睡得太晚,有点累,发帖征求意见

近段时间,宝贝每晚十点半之后睡,而且也不让我们睡
自己有点疲惫,内心还为宝贝晚睡纠结,担心她休息不好
特来征询各位爸妈、先生意见,怎么办比较好,
以下为我们基本情况:
1、看过三七上的一些基本资料,知道父母必须改变很多东西,也在努力学习中
2、关于睡觉晚搜索了论坛,知道父母心态很重要,所以我们尽量较之前更为注重心态调整,有点努力向类似“爱睡不睡,我们不在乎”的心态调整。
3、宝贝晚上睡觉之后安稳,一觉睡到六点半左右;二便正常,饮食与之前没什么大变化;
4、前几天有受寒,流鼻涕,喝姜枣茶,现已无鼻涕,呼吸顺畅。
5、这两天,晚饭之后睡觉之前,有发现宝贝耳垂发红现象。
6、十几天前,宝贝八点至九点半入睡。
7、最近发现宝宝手上有几颗透明小水泡(大致分布在指关节等地方),宝宝没有反应痒或者痛。
8、最近超级喜欢吃水果(火龙果、香蕉等寒性水果,但是她很喜欢吃,点名到水果店买香蕉),为此,每天吃姜枣茶驱寒,舌苔情况:一层薄薄白;

睡眠大环境没有发生大的变化:无搬家、陪睡还是宝贝爸妈、习惯也没大变化,为什么越来越晚睡觉呢?我自个儿分析是否为阳收敛受阻(相火不降)影响晚上入睡?

大家给宝妈我分析分析吧
嘿嘿,稍稍顶一下
昨天周日,带宝宝出去玩儿,午间就打盹了一会儿(十几分钟就被我吵醒了,唉),晚上九点就睡了,不过睡之前她还很兴奋,一直不肯上床,被我拿着奶瓶骗到床上,一会儿就拿着奶瓶睡着了;
晚上十一点多了宝贝还不肯上床快接近我发火底线了,累字了得
接近十二点宝贝终于睡了,我躺着眯了一会儿,
这瞬间,天使不可爱,真想也不让她睡!
对于孩子顺其自然自然比较好,这样才不地适得其反!