三七养生

三七养生加入

高热惊厥 扁桃体发炎,请懂中医的看看这个扁桃发炎的药方

我家儿子三岁七个月。 昨天孩子早上起床的时候感觉有点热,体温37.1度,没打算送幼儿园,吃过早饭十点多的时候一量体温36.4度,孩子吵着要去幼儿园。觉得体温正常就送去了。下午孩子快放学的时候,老师打电话来说孩子发烧了,马上去把孩子接回来,走在路上,孩子浑身就发抖,他说冷,小手冰凉冰凉的。我儿子有两次高热惊厥史,因为最近一直泡三七网,现在对待孩子的发烧很淡定了。当时就想着快回家来给他泡泡脚,可是刚走到小区门口,孩子还对我说:“妈妈,你看看车上拉的沙发真好看”我一回头看,刚要说话,却发现轩在我怀抱里上半身直接挺下去了,当时我还以为他和我玩呢,就说孩子别这样。接着我心里一紧,发现不对,孩子惊厥了,我这个妈妈真该死,自己发誓不会让他在惊厥第三次的,可是眼睁睁的看到儿子在我怀里再次惊厥。我真的不想回想那一幕。也希望把那一幕从我的脑海里删除掉。回到家里感觉时间好漫长,儿子就那么躺在沙发上一动不动,眼睛往上翻着,后来还过神来,给喝了点三豆汤,喝了几口葛根汤,贴了丁桂脐贴。我也不知道对不对症,在论坛里看到惊厥可以喝葛根汤但是一点精神都没有,就想睡觉。我真的好无助,不敢送医院,我知道去了就要住院打针,我真的好怕。一夜孩子体温很高,39度的时候我实在不敢等了,我怕再次惊厥,因为孩子前几次到39度就惊厥。拿了片布洛芬放孩子嘴巴里,可孩子一点力气都没有,但是哭的很厉害,他一哭我发现头上出汗了,当时就后悔给他吃退烧药了,孩子哭的时候我发现那片布洛芬粘在他的舌头上,我给抠出来了一夜孩子体温最高39。1度,低37.8度。早上带孩子去药店找中医看,有个中医身边有好长的队伍,我们就排上了,那个老中医看了孩子说是扁桃体发炎,给开了以下的方子:那老中医说我儿子有点积食,扁头体肿大,我自己看怎么不肿啊,我不太懂
    荆芥6克 僵蚕6克 桔梗6克  两宝(看着那个字像宝,我也不确定)10克 &荷(前面的字不认识)6克 连翘6克  乌吹6克 恶实3克 前胡6克 橘红6克 淡豆豉6克 勾芚6克 瓜娄皮6克 苏子6克 浙贝6克  青果10克 顺江龙15克  麻巴6克  解毒10克 共三副药
     由于在论坛里看了先生门开的药方药量都不大,药量也少,可我这些怎么这么多啊?而且熬出来的药好苦好苦。请好心的先生们帮我看看,这些药是凉药吗?
惊厥时葛根汤可以喝。
三豆汤是寒凉的吧,不建议喝,药店大夫开的这个方子也不建议用。
昨晚上你该早点给先生发站内信件吧
毕竟孩子已经惊厥了啊

和你一起祈祷孩子快点好起来
觉得可以用柴胡桂枝汤加葛根.
我儿子也会惊厥 ,才二岁半就惊厥过五次了,我现在都很怕他发烧,你的心情我是理解的
回复 2# 知周

这几天照顾孩子没上网,药店大夫开的药给孩子喝了,三幅喝完了也不见效,目前孩子还发烧,我该怎么办啊?
回复 3# 栖止

谢谢你,我不会填那个问诊单,我怕我自己描述不的不够正确。真的好无助,医院不敢去,周边也没好的中医,这两天孩子喝那个中医开的苦药,熬出来稠稠的,苦的让人恶心,儿子不愿意喝,给他说喝了就好了,儿子竟然能把半碗都喝掉,看着真让人心疼。让我的心里更加的自责和难受。
回复 8# 子麦
看着真让人心疼,我看中医经常同时挂几个号,看几个医生,拿着药方仔细鉴别,看看那个比较靠谱,再去药店买药;确实现在的好中医太难找,我们这也都是被逼无奈,自学中医中;感觉你的那个大夫开的药确实非常不靠谱,孩子用药越简单越轻越好,如果是积食引起的发烧,简单几位药消食即可,比如用几g陈皮或家里吃的橘子皮、淡豆鼓或者再加几g鸡内金就可以了,怎么用这么复杂的方子!
大黄3克   二丑3克  槟榔3克  党参3克  银花6克  连翘6克  姜蚕3克  全蝎1克  蜈蚣半条 钩藤3克
托人带来德国,每日两次 ,每次1克, 服15天1剂, 连服2剂    这方是民间中医网奇才帖里的方    无意子说有效的   但最终结果用此方的小儿妈没贴出来
回复  栖止

谢谢你,我不会填那个问诊单,我怕我自己描述不的不够正确。真的好无助,医院不敢去,周 ...
子麦 发表于 2011-10-24 17:41

确实让人心痛
现在宝宝好了么?

先生的问诊单是格式的,你差不多对单子填写就好了;
如果自己觉得那块描述不太准确你就给先生说明
而且,这次好了之后也最好能得到中医的正治加以调理为好。

为孩子祈祷祝福孩子健康快乐的成长。

另外,9#的说法可以借鉴啊。找最好的中医院去多挂几个号,药回来了自己比较下。毕竟小宝的状况做妈妈的很难在家淡定了
回复 11# 栖止

真心的感谢你的关注,昨夜小儿高烧39.4度七个小时,今早退烧了,去医院看了医生还是说扁桃体发炎有点脓点,让做血常规,说如果血项高的话就要输液。孩子不愿意做,我也不想输液,所以就没做。又去先前药店给开药的大夫那里咨询,为什么孩子吃了三副药体温还会那么高,那个中医大夫说,那你就去输液吧。哎,真的好无奈,身边根本就找不到好的中医。今天给先生填问诊单了,总担心自己描述的不够正确会误导先生,这是我一直不敢填问诊单的原因,不过现在被逼到这步了,真的填起来也没想象的那么难。现在就期盼着先生能给我回复。真的不愿意让孩子在输液吃西药了。
回复  栖止

真心的感谢你的关注,昨夜小儿高烧39.4度七个小时,今早退烧了,去医院看了医生还是说扁桃体 ...
子麦 发表于 2011-10-25 11:07

你说的很对,和先生沟通起来你会发现其实很轻松的。
如果说孩子嗓子有脓,真的可能是之前用抗生素的缘故吧?
我一个同事就是,孩子发烧,用了头孢;没几天反复了,也是嗓子化脓那,一家人看着孩子受罪哭的没法儿,大夫缺说是第一次抗生素用的时间不够。。。。
来这里我们大家都知道,是压根不该用抗生素的。

祝福你和你的孩子。
回复 13# 栖止

怎么和先生沟通呀!请教一下
我家孩子现在也是咳嗽,肺部有杂音
先生是哪里的,想直接去找他