三七养生

三七养生加入

请教中医和其他善心人士:我父亲最近头晕

我父亲,年龄60,10年前中风一次抢救及时没有后遗症。在我劝说下,近一两年开始以素食为主。以前血糖有点高,有脂肪肝,这两年素食后恢复很好,现在没有脂肪肝,血糖降到7点多。最近他又感到头晕,大拇指指甲营养圈有点像紫红色,平常血压110/70(60),头晕后量130/70,请问有中医、善心人士知道怎么办吗?不胜感激!
少阳兼见阳明证,小柴胡汤主之。
小柴胡颗粒剂,一次一袋,一日三次,早七时,下午四时,晚睡前服。连服三天。
非常感谢版主!让他服用小柴胡汤试试。
我对医学常识不了解,请问我父亲属于动脉硬化吗?(一想到这个词我就很紧张)
回复 3# 聪慧
我不是医院的检查仪器,这个问题回答不了,抱歉。
刚给我父亲买了小柴胡汤准备吃(不太好买呢,好几个药店没有了),不巧,他出门一天没有喝水,然后连续三四天牙疼厉害,睡不了觉,牙龈肿痛难忍。我查了网上资料,买了点苦参,熬苦参水让他漱口,还不见好,正着急呢。请教版主,需要喝消炎药吗?应怎样治疗?万分感谢!