三七养生

三七养生加入

最近吃东西越来越挑食了是为啥?

小时候很喜欢吃的红烧肉最近闻着就觉的很臭,其他人倒是觉的很香
其它什么肉都觉的臭,包括鱼类,家里煮牛肉的时候闻着差点吐了
肉类勉强能吃下猪肝,但是必须得是和蔬菜一起煮的汤,不过也懒的吃

前不久开始吃不下韭菜,感觉十分的腥辣,很不好吃
最近开始吃不下洋葱,闻之即呕,这个和以前反差十分巨大
因为以前很喜欢吃红烧洋葱,能下三碗饭那种
这次看到洋葱很高兴,走上前去离着半米闻到那味道差点吐出来

问题应该出在自己身上,最近连芹菜都不想吃了...哎?
恭喜楼主,您现在不想吃的,都是对健康不利的食物。

三七老师说韭菜洋葱是提取肾精的 提取时会给人快乐的感觉 释放阳气的时候会给人带来短暂的快乐 所以很多人喜欢吃韭菜 洋葱 油腻厚味的东西 现在你吃就恶心说明已经没有多余的肾精可提取了 身体已经发出警报了 再消耗不补充你真快完了 楼主好自为知吧…
胆有问题,胆汁。
我啥时候能挑食一点?
唉,我妈说我好喂养,什么都吃,胃口不错,看来胃口不错还不好了,要啥都不爱吃才行,,,
期待挑食出现.....
我啥时候能挑食一点?
唉,我妈说我好喂养,什么都吃,胃口不错,看来胃口不错还不好了,要啥都不爱吃才行 ...
洋妈妈 发表于 2011-10-24 11:52

呵呵都是扯淡。你是听说过 关羽张飞挑食 还是听说过武松鲁智深挑食?廉颇老矣,尚能饭否?看看人家80了 一顿都吃什么。
呵呵,挑食是身体出问题了。

回复 2# 知周

请教版主, 我全素四年了, 素前也不爱吃肉, 很讨厌蛋, 全素后很快身体自动不需要肉蛋了(闻到不想吃,想呕,吃肉边素菜后胃胀不适----猜想可能油多的缘故), 近期身体开始"抗拒"绿叶蔬菜了,  看着不想吃, 吃下要吐, 其他米面主食根类豆类核果类倒是很喜欢吃,  不着油盐的主食也觉很好吃; 另外, 食量似乎也较少, 晚餐基本不吃, 早餐胃口很好, 午餐时间一般不饿, 但都会吃点.  身体情况还好, 只是人瘦, 估计气血不足, 脾胃功能还不大好, 现状是身体自动选择的结果吧.  请教版主, 我这是好现象吗? 我非常希望自己能胖些呢.
回复 8# doraye

你这是要成仙啊
回复 8# doraye
脾胃功能好与不好,自己应当知道吧,若是不好,就需注意调理。
回复 6# leson
您说的这几位有寿终正寝的吗?
回复 11# 知周

古代汉朝时活过了五十就不算夭寿。 不信看看刘备的白帝城托孤里面的遗嘱怎么写的。
廉颇活了84的年纪按照现在的标准都是很大的。但是按照廉颇相同年代的文献记载40岁即称为老人。而在这样的平均寿命下他80多岁的时候仍然能够披挂上阵与20岁的小伙子一争长短。一顿饭吃了一斗米,十斤肉。这样的身体还不好?
自己可以查查 。关羽张飞 武松是被人杀死的,跟吃肉没关系。就算是死于非命也符合当时那个朝代的人均寿命。汉朝那个时代家家都是吃素的。除了路人相啖的时候 是没什么机会吃到肉的。
最后关羽是武圣 中国五千年就出了他和孔子这么两个文武圣人。
在人人吃素平均年龄40岁的时候 廉颇活了84岁。并且在冷兵器时代80岁的廉颇仍然能取上将头颅。
在人人吃素平均年龄50岁的汉代 关羽59岁。被人砍首。但仍然高于平均寿命,并且死前仍然数次披挂上阵。
在人人吃素平均年龄50岁的汉代 赵云76岁。70多岁高龄的时候仍然能与经过长期体育训练的青年小伙子进行生死格斗。
人和人是不一样的,无法否定人的天生禀赋的不同。就好像汽车的排气量一样。总之,倾听身体的声音,有的人脾胃功能不好,所以,身体会出于保护选择一些食物,无法简单的说什么对错。很简单,让一个瘦弱的人,脾胃功能不好的人,像英雄豪杰一样大吃大喝,试试看呗。反过来说,别人可以做的,未必适合自己。结合自己的情况,不必邯郸学步。就是说,自然而然即可。胃口好的偏去挑食,是没事找事,胃口不好的,非要挑战极限,也是没事找事。

总之,吃饭是很个体,很普通的一件事,没有标准。呵呵。别让头脑介入太多就行了。
拿个例来引证,的确极具迷惑性,可那时吃荤的仅有关羽、张飞等几人吗?
我相信因果循环,报应不爽,所以吃素;退一步讲,即便吃肉对身体有好处,我宁可自己身体弱,也不忍食众生肉。
不信也罢,不信者自有不信的选择,何必强求。不论了。