三七养生

三七养生加入

红薯熟了

上午带着孩子们刨红薯去

路过红小豆地

经过一番辛苦,小树刨到了一个“红薯王”。

知常自己拔了一颗红薯秧,结果秧断人倒,大家一阵哄笑:)

红薯可真能长,这是一片肥沃的土地,没有任何肥料红薯有这么多的产量,不可思议。

小家伙们努力用手刨,体会着劳动的乐趣。

顺便记录一下傍晚的田野。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
这么好的红薯,也卖吗
回复 2# linda9399

红薯今年种植的不多,估计千把斤产量,这边常住的老师和孩子差不多够吃:)
主要是不好运输,当时不敢多种,呵呵。
回复 3# 知常

呵呵,没关系。希望明年有更多产品上市,也希望知常版主的绿色农业越做越好
真喜人呀,看着像是紫皮白芯的,又粉又甜,我姑娘的最爱。
看着真喜人!
好多年没有这种丰收的喜悦了
我宝宝也爱吃,明年多种点吧,看到现在外面的红薯都土里埋农药,真不敢给宝宝吃
请教知常,红薯老鼠爱吃,怎么防?
这种红薯粉多,我们这边弄红薯粉很多都是种这种红薯来洗得,还有白的也很粉。
做点红薯粉条吧,估计大家都爱吃,好久都不敢买外面的红薯粉了
回复 9# 空心竹子

给老鼠一些其他爱吃的,老鼠就不吃红薯啦:)
说到红薯王,俺又想起有一年,村子前面的废黄河重新平整,重新挖出一条宽宽的河,河边的土地N多年没种过庄稼,一直荒着的,那一年种上红薯的都捡到了宝贝,大家从来没见过那么大的红薯,我记得离我家不远的一户人家,他家有一棵红薯有30多斤!最让人不可思议的是那红薯藤看上去又黄又弱。
做点红薯粉条吧,估计大家都爱吃,好久都不敢买外面的红薯粉了
葡萄糖浆 发表于 2011-10-17 19:55

是啊是啊,俺墙裂支持哈~~
我们家只我爱吃红薯,老公跟女儿都不吃。每次放锅里半个,我一个人就只吃它,米饭也吃不下了。