三七养生

三七养生加入

宝宝满头大汗,身上却无汗的奇怪现象

一有异常,就想到37,是福自己也得学会思考

10月10日(气温不高,但有点闷)下班回家:
宝贝的声音有重重的鼻音,仔细还有透明的鼻涕(宝贝妈妈我近视,没戴眼镜);
因为精神很好,就没放心上。
宝贝正玩的开心,突然之间,宝贝满头的大汗,头发湿透,手温,后背温且无汗;宝贝没有反应热(两岁两个月,有时候能自己反应感觉热);

晚饭之后,给喝了姜枣茶,尝了一口,宝宝表示不喜欢喝,要喝水;
之后玩玩具,打了大大的两个喷嚏(很有劲,有大量的鼻涕带出)
到晚上睡觉之时,头发还是湿透的,感觉有一层雾气;(昨晚宝宝的睡眠很好)

附注:前一段时间,因流鼻血,经版主辨证之后喝了三天的小柴胡颗粒冲剂,共三包,后追加一包;对流鼻血现象大有改善,而且宝宝的睡眠也好了;
----此情况,详细帖子请看本交流室的“流鼻血,是因为秋天了吗?”各位妈妈如有宝宝流鼻血的情况,千万要辨证看待或者发帖求助;

此次宝贝头发湿透,身上无汗,给我的感觉就如同一个火炉,水气湿气火气往上冒唉;

请各位37友提出宝贵的看法,此次出汗为何会如此奇怪?

晚上喝姜枣茶??有的人喝了就睡不着觉。

小柴胡是助胆生发的。
晚上喝姜枣茶??

流鼻血喝小柴胡?37网上说过?

小柴胡是助生发的。
正人君子 发表于 2011-10-11 09:56

1、是早上喝姜枣茶,不过,家人觉得这个东西好,给她晚上也喝一点,觉得可能可以好的快一些,还好,宝宝昨晚就是不爱喝;

2、流鼻血的具体情况我写了一下,帖子“流鼻血,是因为秋天了吗?”,不好意思,我这个帖子有“流鼻血,喝小柴胡”的误导嫌疑,已经重新编辑;

疑问有了,期待您的看法:)
回复  洋妈妈
正人君子 发表于 2011-10-11 14:55

谢谢,之前此帖看了,今天又仔细看了。
头汗出是胃热, 不能再给姜枣茶了.
我孩子也是经常头上很多汗身上却没汗啊。胃口不好。怕热。不知道怎么这样。
没看小柴胡证吗?   只头汗出。 说明里面堵了嘛。 通大便就好。
没看小柴胡证吗?   只头汗出。 说明里面堵了嘛。 通大便就好。
COCOCHEN 发表于 2011-10-12 10:15

大便是通的,颜色有点绿且臭
每次总是在晚饭之后,突然一阵汗