三七养生

三七养生加入

我以为板着脸可以……

我要求我的权利的时候,常常不自觉就板着脸——一如我的父亲。
我以为板着脸可以增加我的力量,

板着脸可以增加我的力量,
板着脸就是增加我的力量!
板着脸就是增加我的力量?!

从而可以使得自己的要求更为合理而冠冕堂皇而有力?

自己的权利更为合理而冠冕堂皇?

板着脸是嗔恨。

背后是需求,那是所谓的爱。

我以为这样是爱自己!

这样才能爱到自己。

我才可以要求到自己的权利。使得自己不内疚。

才可以使得事情更为顺利解决。

是的,那是有一定的效力!

那使得对方觉得自己仿佛犯了什么错!
那利用了对方的内疚感!!!

看看,我就是这么要求自己的权利!

我就是要求自己的权利!
我就是要求自己的权利!
我就是要求自己的权利!

我又认为自己的要求是不合理的,

我就是认为自己的要求是不合理的,
我就是认为自己的要求是不合理的,

所以我板起脸,那样仿佛我的要求是合理的,

其实,我的要求本来就是合理的。

我可以有需求,
我可以有需求,
我当然可以有需求!

当我意识到这一点,
我不需要板起脸,就可以提出我的需求了。
可爱的寻版,越来越爱你了,哈哈
可爱的寻版,越来越爱你了,哈哈
qinglian 发表于 2011-10-9 08:11

那还得谢谢你啊,这种文体是跟你学的,真好使,哈哈.
那还得谢谢你啊,这种文体是跟你学的,真好使,哈哈.
寻找中医 发表于 2011-10-9 08:44

怪不得前一阵你说要对我拜拜呢,哈哈,我接受了。
接着想陪你一起玩这个东西呢。
寻版,最近想法 太多了。想法太多不利于修行,老喜欢把想法晒出来让别人赞赏也是一种贪着,嘻嘻,灌水的飘过 ^-^
寻版,最近想法 太多了。想法太多不利于修行,老喜欢把想法晒出来让别人赞赏也是一种贪着,嘻嘻,灌水的飘过 ^ ...
内经养生居馒头 发表于 2011-10-9 11:04

是哦,这个死寻版,烂寻版,臭寻版,死鬼寻版,想那么多有什么用?想得多,不如做得多,做才是最重要的!好好做事去!!!
亲爱的寻版,对不起哦,俺对就你吐吐舌头啦,哈哈。
寻版,最近想法 太多了。想法太多不利于修行,老喜欢把想法晒出来让别人赞赏也是一种贪着,嘻嘻,灌水的飘过 ^ ...
内经养生居馒头 发表于 2011-10-9 11:04

谢谢你宝贵的意见啊。
不过呢,其实这些想法已经有了三十多年了,以前藏着不晓得,现在晓得了,说出来了而已。
我也爱板着脸,尤其是自己做错事的时候,是因为我自卑不知道怎样去面对身边的人,所以我板起脸甚至还希望别人先来跟我说话,可是我这样板起脸的时候老公每次都是先来跟我说话,所以我就感觉这个方法有用,一而再的用。可是老公有时候也要求我不要老是板着脸,他看了不舒服。可是我不知道怎样来改变自己
仿佛看见我妈妈和我
我也爱板着脸,尤其是自己做错事的时候,是因为我自卑不知道怎样去面对身边的人,所以我板起脸甚至还希望别 ...
念念宝贝 发表于 2011-10-9 15:18

下次你再板着脸的时候,试着去感受一下自己,体会一下那是怎么回事。
非常希望看到你的反馈哦。
回复 6# qinglian
是哦,这个死寻版,烂寻版,臭寻版,死鬼寻版,想那么多有什么用?想得多,不如做得多,做才是最重要的! ...
qinglian 发表于 2011-10-9 11:11

骂人有理,生气无罪。

骂人有理(骂人背后,确实有他的道理),生气无罪(生气是受到伤害的表现,生气本身没有道德好坏对错)。(我害怕被人骂呀,再解释解释,呵呵:)
哇,太好了,我要好好体会一下自己为什么喜欢板着脸。
当我意识到这一点,
我不需要板起脸,就可以提出我的需求了。
提出需要是需要勇气的