三七养生

三七养生加入

一岁小女发烧39.6,退烧了,出疹子了,幼儿急疹?!

一岁一个月小女
下午爸爸和爷爷在家带
说是下午睡了两觉,第一次不到一个小时,中间总是哭两声,然后糊涂的爸爸拍拍继续睡;醒来后玩了一会,又睡了;也是中间又哭几声。
起来,身上很多汗,爸爸还给脱了件衣服。
玩了一会后,孩子趴下不玩了;爷爷发现宝宝发烧

七点量体温39.1;现在又哄睡了。宝宝很没精神。

宝宝小手也很热;但是足温;没有手温度高。
我记得之前说过这个情况。

这算是什么?妈妈该怎么办?目前我只是采取观察。
这么大的孩子发烧, 汗多, 手心热, 大多是因为积食. 饮食注意清淡, 以白粥或者米汤为主.

如果不大便, 用三豆饮应该管用. 或者用茶叶加红白糖煮水.
回复 3# 燕果

现在的问题是,不出汗啦。
自从下午出汗时候爸爸给脱了一件衣服后,就不出汗了,顶多后背有点潮而已;
急人啊。温度一直不降。我在死扛

晚上七点到现在,宝宝一直昏睡;但是需要抱着。
口渴,期间喝了不少水。
但是不出汗;顶多饮水后背部有点潮

家里有小儿柴桂退热颗粒,顶不住压力,给了一包冲水喝
我看论坛改用小柴胡?但是家里没有。。。
丁桂儿四分只有右脚涌泉穴

温度一直不降,最高39.6
晨起六点左右,宝宝吭叽。判断其口渴,喂了小米油,白开水有一百毫升的样子。随后宝宝出汗,脸颊感觉凉;但是额头仍然有点热。估计体温不超过38.5,或者更低点;因宝宝不配合,不再量体温。

但是,现在精神不错,一直要求看画册;粘妈妈。

爷爷去药店买小柴胡;计划上午再喂一次小柴胡,可以么?
求指点
精神好,就不要太过担心了,孩子有其自己的康复能力

刚才睡着后量了一下体温38.2,貌似还挺高;
睡很小一会就醒来了。
精神可以;情绪不好,粘妈妈。
面颊凉,额头热。

自打晨起出汗之后,再不出汗。
刚才喝了太极的小柴胡颗粒半包,,,记得有人说过那个量小;小儿可以一包的。。。是这样么?
求解。
我们家宝宝这得情况,我婆婆都是 背上扭2把,出痧出汗,就降了,我不知道你们怎么样,也不知道我们的土办法对不对,反正我们家的还是比较有效的!不过你们的太小了,可能不能扭吧!
有体温高低“往来寒热”的话,小柴胡就是可以的。注意颗粒的质量。祝孩子早日康复!
回复 10# 内经养生居馒头

馒头师兄,我好像记得是竖琴说过,小柴胡颗粒要一次两包?
我家今天吃了两次,貌似体温还是那样子啊。早上还38.2,下午四点开始就闹,没精神了;后来一直昏睡,体温38.5~38.6的样子。

傍晚出去购买了三贴中草药,准备自己熬制。
柴胡(24g);黄芩(9g);人参(6g);半夏清,(9g);甘草炙,(5g);

这个量是不是还分大人小孩儿啊;我打算熬制好只给她喝几小口,可以么?
口渴要去半夏加天花粉. 你孩子的症状, 我觉得三七先生五之气方比较合适.
昨夜十二点多,给孩子喝了熬的小柴胡汤;很快冒汗,手感脚腿有转凉;但是体温39.2。

过了半小时测量;依然39.2;

一小时后,喂小米油一百毫升的样子。

体温依然不降;但是,手感明显脚腿不再那么发烫;脸颊凉;额头也没那么热;手摸上身,似乎也没那么烤;且,明显宝宝能自己安睡了(头一天晚上,我是整整抱了一晚上,放不下也不让爸爸抱);于是,我也安心睡去。

晨起,摸宝宝额头明显温热;身上温度也差不多正常;状态挺好。
又喂了一二十毫升汤药(清醒的时候还是不喜欢喝药);随便她;喂了五六十毫升小米油,不感兴趣,也随便她吧。

测体温:37.4

小女今天上午情绪不佳,因妈妈不在家,宝宝时有哭闹。
中午妈妈到家,发现小丫头被穿着小棉袄;这可能是宝宝不舒服的缘故吧,虽然入秋;大人也最多一件夹衣而已。
脱去棉衣后,妈妈陪其玩耍,午睡;下午情绪不错,精神也可以。
现在刚刚入睡,测体温;居然38.6;妈妈起身后宝宝时有哭醒。

妈妈好纠结呀。
首次试药,真希望药到病除啊;
一有反复,不淡定的紧张是不是不对症。
看馒头师兄所言,应该是对症的吧?!

一会继续熬药去。

还有啊,妈妈手试宝宝体温,觉得没那么烫啊;
这算是什么状况哪?
38.6算是高温了,按照西医该退烧药了;可是妈妈真的觉得一般的热而已,难道是前两天温度过高,身体过烫,妈妈现在感觉不出了么?

期望师兄们指点。
另外,还有个问题。
今天小女拉了四次;因为宝宝身体不适;为了避免尿湿裤子总要脱衣换衣;今天一直带尿不湿。
上午发现小女脸色不对,原来拉了一点在尿不湿;遂巴臭臭,抗议;
第二次,依然;
中午和下午又分别来了一次。
前三次很明显是硬便便条,最后一稀软。

之前见到发烧,排便即降温的说法。
我们这两天都有排便的;
尤其今日,我只担心与我用药不妥有关。

求师兄们指点。