三七养生

三七养生加入

真实

好久不在这里写东西了,呵呵,因为怕太美了,骗了自己和别人。

这一两年,过的好像也是浑浑噩噩,平平淡淡,但蓦然回首,发觉自己变了很多,于不知不觉中。跟自己真实的感觉相连,不需要什么大的好的美的当然我们有很多的美好,但也有不美好。

头脑是个强大的机器,如果我们不能觉察它对生命的控制,就会沦为思想的奴隶,一生都触摸不到真实。一生都在离开生命的真相。无论是向左,还是向右,总之是偏离。

静下来,享受一下。好像很难。我们有很多的追求,想法,想变好,想完美。这个没有错,但也许是源自于对自己深深的不满意,如果这个不接受,我们无法看清楚,又是一个妄想在主宰我们的生活。

不去理会什么对错,静下来,体会那个觉知,体会那个知道,觉察自己的呼吸,体会自己的真实想法,体会情绪在我们体内的感觉。先恢复感觉,要做,而不是要想。

爱就爱了,烦就烦了。没有什么大不了的。究竟是什么让我们痛苦,只是我们自己,更确切的说,是我们的想法。活在头脑里,没有办法不痛苦的,因为有太多的应该和不应该。

知道的越多,有时问题越多。都是头脑在作祟。其实,自然的活着,没有那么多的好与不好,世界也不过如此,人生也不过如此。一切都有它的轨迹,都有它的历程,让该发生的就发生吧,该死去的就死去吧,当然该诞生的也会诞生。不去扰乱别人的生活,也不扰乱自己的生活。静静的,沉下来,上上班,吃饭睡觉,找找乐子,吵吵架,都不错。看看书,喝喝茶,晒晒太阳,先做一个简单真实的人再说。
关于读书

我一贯不爱读书,但看了不少的好书,都是随手翻开,瞎看两眼。所以,注定学不到什么东西。

前段时候,有个感受,我们学的东西已经够多的,需要的只是实践,变化成自己的东西。死读书是没有出路的。
说的好!好多时候都找不到真实的自己,需要多多体会,多多实践了
回复 2# 禅音

有段时间没看到你写东西了,挺想念。你说到我心里去了,我这两年书读了不少,最近越来越发现了,确实缺少实践,无非增加了更多的念头而已,遇到事情的时候,还是那个德行,做不了主。把简单的都搞复杂了,挺有意思的。
回复 2# 禅音
我几乎都不看书,因为总是没有给自己安顿下来固定看书的时间,每天为琐事忙忙碌碌,看书的事情就一直丢在了一边。其实我一直都想好好看看书的,尤其是老师和三七网里推荐的那些书。
后来发现很多人看书看得越多,用来框别人的东西就越多,简直面目可怕了。这下,我又给自己找到了不看书的理由。
不过,我觉得我还是要看书的,只是暂时还没有准备好而已。
好久不在这里写东西了,呵呵,因为怕太美了,骗了自己和别人。

这一两年,过的好像也是浑浑噩噩,平平淡淡 ...
禅音 发表于 2011-10-3 11:49

做个真实的人,不再活在幻想世界里!
回复 4# 无所住

是的,深有同感,下面就需要我们实践了。
回复 6# qinglian

共同学习,进步。
能修炼到禅音这样的境界不容易,现在的人大多好虚浮,不真!呵呵 有些人的话很难分辨真假!学习中。。。
回复 9# Dona

我没有什么境界,是个非常普通的人,
嘿嘿,他们认为你有境界那是他们的事情,不要为别人的事情负责哦
不过,能够认真耐心的写下自己的心念也算是一种境界了,因为说不出来就做不好---谢谢分享:)
回复 1# 禅音

知道的越多,有时问题越多。都是头脑在作祟。其实,自然的活着,没有那么多的好与不好,世界也不过如此,人生也不过如此。
同意。上了大学看太多佛学,克里希那穆提,托利等的书,又不懂得放下(即用即离)的功夫,结果徒增法尘和烦恼啊。
不过现在挺好的。活在当下就好。哈哈
说到看书,我也只是翻一翻,知道大概就O了。
回复 1# 禅音

感觉迷惘的时候,就会来这里寻找一份力量。真好!

谢谢禅音的话:“我们有很多的追求,想法,想变好,想完美。这个没有错,但也许是源自于对自己深深的不满意,如果这个不接受,我们无法看清楚,又是一个妄想在主宰我们的生活。”

“其实,自然的活着,没有那么多的好与不好,世界也不过如此,人生也不过如此。一切都有它的轨迹,都有它的历程”

原来追求完美是对自己的不满意,还以为自己已经完全接纳了自己,其实,还是没有。自然的活着,没有那么多的好于不好,一切都有它的轨迹。该放下了,好好地爱自己,爱够了,才可以爱别人。