三七养生

三七养生加入

孩子咳嗽加低烧,怎么处理呢?

周日的晚上受了点凉,周一早上有点咳嗽,干咳的那种,没痰,给喝了点甘草口服液,白天都不怎么咳嗽了,咳嗽到周一晚上睡觉的时候,呼吸有点重,还是干咳,有那种气管的声音,而且身体发热,汗比平时流得少了,摸额头估计应该到37.5度左右了,早上醒了后问要不要去幼儿园啊,结果说要去,所以就送去了。小朋友刚2岁9个月,上小小班。
想请教下该如何护理呢?可以吃什么汤药呢?
非常感谢。
在线等回复!
继续等待哦!
其实就是想知道如果什么药都不吃,行不行啊?
最好不要入园了,如果是着风引起的,那么可以用艾炙炙肺俞, 如果脚冷,艾叶泡泡脚.希望能帮到你
非常感谢!
刚电话幼儿园老师,问状态如何,说还不错,喝了很多水,正在吃午饭呢。
真纠结啊,
脚不冷,是热呢
喔,如果晚上咳嗽,还可以贴丁桂儿。最好不要见风。希望孩子的抵抗力可以把病打下去。如果没有艾炙条,也可以在肺俞吮痧,就是用嘴吸出来。还是要做些什么的,然后吃的东西要忌口的,生冷油腻不能吃。
我也学习了,谢谢
不要吃  肉蛋奶

素食喂养  有利于孩子

看我的签名贴
好,小孩本来就不爱吃肉,这下找着健康理由了。
另外由于前晚小孩咳嗽的声音较大,如同有气管的轰鸣声,昨天扛不住家里人的担心,去看了一位同事推荐的老中西,是广西中医一附院在社区设的点,医生诊断说是过敏性鼻咽炎,开了三付中药,昨天吃了一天,暂时还没看到效果,希望药吃完能好些,祈祷!
肉蛋奶蜜所生痰湿  阻塞,血脉不通,脏腑有湿浊之气

开始吃素

鱼生火,肉生痰。白菜豆腐保平安。  这是劳动人民千百年总结的经验
膏粱厚味,足生大丁。   取自于《黄帝内经》
生病了,饮食清淡。这是医生告诉你注意的常识

看我的签名贴