三七养生

三七养生加入

经常口腔溃疡怎么办啊?

本人女,30岁,最近连着两个月总是月经前后长溃疡.很痛苦啊!

感觉我食欲也不是很好,想多吃些,长胖了.但似乎故意吃多,也不胖.太瘦了,连脸上的皱纹都一大堆了.

大家帮忙看看啊,这是怎么回事,谢谢!
气虚  脾湿  肾阳虚  导致虚火上炎

这个病要吃素食

鱼生火 肉生痰 白菜豆腐保平安 是劳动人民千百年的经验

高梁之变,足生大丁  出自《黄帝内经》

有病了 医生叫你饮食清淡 这是现实
气虚  脾湿  肾阳虚  导致虚火上炎

这个病要吃素食

鱼生火 肉生痰 白菜豆腐保平安 是劳动人民千百年的经 ...
koook 发表于 2011-9-19 13:21

有人说杀植物的罪过比杀动物大得多,植物也比动物更加的记仇。
说文革的时候砍死古树的大多都是诛了九族,九族个个死的非常惨。很多人做了一辈子屠夫家里人都好好的。你让大家不吃肉没关系,你让大家老吃植物,小心更加小气的植物界记仇啊。
不知天下有多少白菜恨你恨入骨髓啊。
有人说杀植物的罪过比杀动物大得多,植物也比动物更加的记仇。
说文革的时候砍死古树的大多都是诛了九族 ...
leson 发表于 2011-9-19 16:34

此言差矣!吃素是没错的,当然古树是不能砍的,过了10年的树都有灵气的,还有的古树附着大仙一类的,砍树的人就出问题了,报仇呢
可用中医"扶阳"治疗。简单点可服附桂理中丸。
我不知道具体的成因是什么啊?
很奇怪,总是在每月例假前后.
溃疡长的我是痛苦不堪啊
简单的说应该是内分泌的问题吧,我是例假前后脸上会长痘痘,还会莫名其妙地发脾气
回复 3# leson
:呵呵,师兄好可爱。
回复 11# 妞妞

问问三七先生,我记得在几年前的一次讲课中他说过这个问题。
有意思.
经常反复的口腔溃疡,按中医来说是属于狐惑的范围,可以甘草泻心汤。
月经前后,月事欲下或已下,阴血不足,阴不覆阳,阳气独见于上,发为溃疡。
是否可以理解为相火?
试着喝喝三豆饮,红豆,黑豆,黄豆,各一把,泡了,高压锅煮水,喝水,吃豆。肯定没坏处。小孩得了手口足就可以喝这个的。你试试吧