三七养生

三七养生加入

请教先生:孩子扁桃体发炎,怎样调治?

先说说孩子的概况。我的孩子六周岁,22公斤,1米22.
出生后4个月内一直母乳性腹泻,期间有次秋季腹泻,住院输液一周,一直后悔那次住院。4个月时加了辅食有所好转,但是一直食欲不好,不吃肉、鱼虾等荤食,只喜欢软点得饭菜,比如稀饭啊,面条啊,水饺啊等等。到现在也是,食欲差,进食少,瘦,倒是很少生病(自己觉得没发烧就没大病,愚钝?),偶尔会扁桃体发炎,(扁桃体上有很多窝坑,肿大)我一般主张不吃药,多喝水,也不大管他。
中秋节前八月十三回老家,中午突然开胃,吃了4串煎鸡柳,我很担心突然吃这么多会不会积食,然一下午都很好,未见异样。
谁知半夜突起高烧39.5度,老家没准备药,只能用温水擦身,稍降,但一直是38度以上。次日天亮后服了“优卡丹”,退烧,精神良好,和爷爷去河边玩了俩小时。上午10点半左右又开始烧,坚持到中午12点,39.5度,给予美林退烧。而后就一直断续烧了一白天和一晚上。八月十五凌晨5点又39.5度,再度美林退烧,后一直未再高烧。
中秋节当天下午返回自己家,低烧37.5左右,没再给退烧药。去医院化验血象,白细胞正常,嗜酸性粒细胞较低,医生开了头孢克洛和羚羊感冒口服液。
自从烧退后,身体很虚,睡觉出很多汗。
通过观察发现扁桃体依然肿大(得知小儿6岁左右扁桃体生理性就大),表面窝坑很多,不红,有少量白色渣状物。应该还是扁桃体有炎症。中医讲“乳蛾”,对吗?

敢问先生,该如何调理呢?希望可以得到先生指点,将扁桃体炎治愈。

对于孩子瘦弱,个子不高,食欲差,也想请先生给个主意或药方,调理调理
观念还要继续改变,突然开胃就放开吃煎鸡柳肯定是不对,发烧之后用美林打成低烧更可怕,估计已经是少阴病了。希望楼主继续学习。
谢谢了!
想知道现在这种情况应该怎样调理??有先生可以解惑吗??

我是得要好好学习学习了~~
描写症状太少了,先生们无法分析。
内经养生馒头家不是有专门治扁桃体发炎的药嘛,说吃了五年不复发。可以去看看了解下。
金针叶同学,我们的这个食疗不是治疗,是预防。有部分体质的,特别是少阴体质是无效的。

到此下载入门学习资料:http://www.justjf.com/forum-44-1.html