三七养生

三七养生加入

素食宝宝的身高体重

我的小孩2008年6月10日出生。受佛菩萨及三七网的影响,小孩一岁之前,未沾过半点荤腥,主要是母乳、奶粉以及杂粮糊。小孩一岁后,除每天一个鸡蛋以外(应爷爷奶奶的强烈要求),其余均以杂粮糊为主食,杂粮糊的主要成分为:糙米、小米、核桃、花生、燕麦、黄豆、黑豆等。今年上幼儿园前的体检显示:身高107.5厘米,体重42斤。可谓是非常正常,且在身高体重方面超过普通的孩子。
当然,体检也显示,他有一点轻度贫血。
现特将基本情况陈述于上,供大家参考。若蒙贵人指点如何纠正所谓的轻度贫血,在下感激不尽。
真是惭愧,我家的大你的一岁(2007年4月)多才97厘米,27斤,差太远了。请问你们是怎么煮给孩子吃的?平时我们早餐用糙米,小米,花生打米糊孩子不爱喝。
我们家基本也是素食,女儿07年2月份的,身高107CM 体重32J,体检指标都很好
爸妈身高多少呀.
不能光看小孩的呀,爸爸妈妈的身高如何?
回复 5# 顺水推舟

爸爸身高170cm,56公斤;妈妈163cm,56公斤。
小宝23个月,体重26。1斤,身高87,爸爸身高187,体重180,妈妈157,体重138(哈哈)。
纯母乳喂养,吃鸡蛋,逢年过节能吃点鱼,胎里素宝宝。
没查过微量,但就我目前判断就缺钙,锌,b族等,我做的饭他都不爱吃。
红衣花生,红枣都补血啊。
轻度没关系,测的是末梢血,也不一定准