三七养生

三七养生加入

针炙减肥归来

身体比较寒湿 有些小便不利(就是每天的小便量很少)于时试着去当地的中医院针炙,从手背到足背以及中脘等处,扎了20来针。留针半个小时,其中中脘左右旁的二个穴位有一个脉冲的电流夹在针上,顿时感到一阵暖意,一会儿就有一跳一跳的感觉。
    有些穴位扎上去很痛,很痛 过一会儿有麻,胀的感觉。
   24小时内,小便量还真的平时多了一倍的量。手指也没有那么水肿了。(注,喝水量没有变)
可惜呀,到了第三天小便的量又恢复到以前了。难怪医生说要隔天一次,连做五次

请问位老师们:
1 这样的针炙有没有副作用,会反弹吗?

2为何针炙完后24小时效果很明显,之后就没有效果了呢?

3 觉身体的水排不去,治本的方法是什么?

4 像我这种水湿重之人,今年冬天用附子理中丸+桂附地黄丸服一个冬季,可以改善体质吗?(不爱喝水,舌苔很重,白  有齿印  饭量大感饥饿,感觉身体很重, 小便量少 睡觉时手指肿,夏天午后下肢肿)
写问诊单吧.   水肿看伤寒论里面的: 风水篇
针灸就是这样,你脾虚。针灸振奋脾阳来治病。但是伱脾虚是一个长期过程了。不是一天就能好的。隔天针灸是定律。谁都这么干
楼主,我和你一样的情况呢,关注
我用的是按摩,主要按摩肚子,也有小便增多的现象。
我感觉,这些都是被动运动,强迫身体运动,加快新陈代谢。
的确会有效,但虚人也不能太频繁的做,伤气。
我前段时间迷上了刮痧,在美容院做不过瘾,自己回家自己刮。结果痧是出了不少,但是月经却整整推迟了一个月,可见对气血的损耗不少啊。
拔罐、刮痧、按摩、针灸这些方法是好,不过也要适可而止。
埋线效果不错的,关键是要观测你的大便的变化!还要结合调整饮食和运动量。
过一段时间了,上来反馈一下
  1 由于冬天天气冷,针炙没有去做了。
2   差不多吃了半个冬的附子理中丸和桂附地黄丸,小丸装的各吃了五盒。目前减肥效果不明显,没有胖也没有瘦。不知道今天春天和夏天能不能减点体重。但是舌两的齿印有减少,白舌有所好转。
3 服用附子理中丸和桂附地黄丸后,屁多,还出现阴道里放气的现象 (阴道里放气的现象不知道什么原因?)
4 有时没有服附子理中丸和桂附地黄丸 腹张,感觉有很多气在里面,白舌很明显

各位大师们,我这种情况是附子理中丸和桂附地黄丸继续服下去,还是有别的方法改善体质。
   体重140多了,腹围有95+   结婚前 108斤 差不多胖了40斤 实在是非减不可了。
是脾虚吧,总是想吃东西,肚子不饿总是不停地想吃东西,真是要命~~~

你最好去辟谷。
这个是我目前认为最有效的养生方法了。也是最有效的减肥方法。其他神马都是浮云。
怎么跟我一样。
我去年也是针灸,改善不少。晚上不吃主食和肉,减了6斤。也不容易反弹。今年老毛病又来了。湿疹,脱发。食欲控制不住。附子理中吃了食欲更是大增,是不是要吃归脾丸?
飞鱼浅笑:
   你现在的体重有改善吗,
针炙后来没有去做了,针扎下去,的确很痛的。
今天 一个朋友叫我吃 “参苓白术丸” 断断续续地吃了二个辽程,,5,6月时减了3KG,当时用茯苓+干姜(我自己想出来的, 也觉得味很好,是我特喜欢闻干姜味,喝干姜水)送服。
7.8 月没有吃,加上那二个月湿气重。 体重回弹了2KG,  9月接着吃参苓白术丸   
    也许是药的作用吧, 有一周时间的腹泻,肚不痛,人也有精神, 吃了参苓白术丸 ,小便能增多点。  请问各位同仁们,此药是否长期服。
针灸晕针胆小的姐妹就不能试了,我的减肥方法是跳操(郑多燕减肥操)加补充营养素(自然之宝的减肥套盒),帮助燃脂,加速减肥进程,我是3个月瘦了22斤,不运动光吃燃脂的是不管用的哦,管住嘴迈开腿才是减肥硬道理。
脾肾阳不足,水湿内停,有点像真武汤症。