三七养生

三七养生加入

请三彩老师帮帮我

我宝宝10个半月了.前几天一直有点打喷嚏,今天就开始咳嗽了,好像有点痰.舌苔是中间有点白色,旁边是红色.头后部爱出汗 睡得浅 有时还梦哭 咳嗽两天了.我要怎么调理
是不是三彩风车姐姐介绍来群里的呀?
多看贴,多学习才是解决问题的根本办法哦!如果之前有受寒的经历,可以乳母喝生姜红糖水过奶给宝宝。
好的,谢谢 
我家宝宝七个月了 昨晚睡觉有些着凉 今早起来也打喷嚏流鼻涕 精神很好 不打算管他 让他自愈吧
回复 1# 梁丹琪

刚发现着凉打喷嚏的时候,赶紧煮一把紫苏叶水(开锅就可以了)泡泡脚,效果不错。关键是感冒初起,后期效果就不好了。紫苏叶可以破体表之寒气。
看到有人喊我老师,真挺汗的,我的水平远远不到老师级。建议新手妈妈多看圆运动中古学,小儿篇,很适合没用过抗生素的孩子。
前几天一直有点打喷嚏,舌苔是中间有点白色,旁边是红色.头后部爱出汗 睡得浅 有时还梦哭 咳嗽两天了.
——感冒没好造成的咳嗽,舌苔旁边是红色,证明入里化热,这情况可以试试生姜煮水冲半包小柴胡。