三七养生

三七养生加入

三岁男宝宝一直大鱼际发青如何调理

儿子两岁八个月了,高104cm,重18KG,各项指标都正常吧,但是大鱼际老是发青,有两根青筋特别明显,经常上呼吸道感染(症状基本都是咽喉红肿\咳嗽),前段日子刚得过,医院给开了阿奇,吃了后咳嗽貌似好了,但偶尔还会听到他干咳,咳起来是连续的,一天咳这么两三次,也不知道该怎样才能根除,我知道大鱼际发青是体内有寒,但不知道该给他怎么调,有幸看到这个网站,请前辈们指点指点。
鱼际为肺经火位,而今色青,有寒无疑,且咳嗽可为佐证。楼主需先去参看置顶帖《感冒患者须知》。
现在的情况可以顺时针按揉右手鱼际穴,逆时针按揉右手尺泽穴,或可起效。
谢谢版主,贴子移到交流室来了,回去试试。
我宝宝也是这样,双手都明显发青。
可是平时体质还不错
用多成中医试一下, www.duosuccess.com 希望对你有用!

如果对多成不了解,建议先在多成论坛泡泡(www.duosuccess.com/bbs)
并学习新人三部曲  http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
回复 6# 中意中医
您好!请不要重复发如此类似广告的帖子,否则本版将予删除。
如确实是为了给大家推荐明医,可到荐贤台发帖。
回复 4# 3阿哥

你说的跟我孩子的情况相符。孩子的鱼际一直发青。脾气是不好的。我知道很大的原因是我致孩子肝郁。下焦,孩子真是寒呀。-----------高良姜苍术草豆蔻打粉,是贴肚子还是服用呢?能详细给说说吗?