三七养生

三七养生加入

身体流黄汗是怎么回事?

我老公因为脚气、白发等问题前段时间在三七先生那里调理了三个多月。但是这家伙太不配合了,从不主动喝药,如果我不亲自端到他手里,那药泡一天总是还在杯子里。所以不管他了。
但是这几天我发现他的汗怎么成了黄色的?穿的白T上面前后都是黄色(类似于洗衣皂那种黄),其实上个月就开始是这样了,不过当时我以为是他在哪蹭的又或者是被其他黄色衣服染的。
请各位老师、版主帮忙解释一下是怎么回事好么?是之前吃药引起的什么反应?还是身体又怎么了?好烦噢,洗不掉,每次都用氧净泡一天才能褪掉。
黄为中土之色,本当守中司涡旋之功,中焦运化不利,上逆于火位,在液为汗。
湿热者,茵陈蒿汤所主;寒湿者,茵陈五苓散所司。
知周版主,请问下,只有腋下出黄汗呢?也是同样的医理吗?
谢谢版主的解答,终于明白了我爸爸为什么年轻的时候出黄汗了,我小时候也出过黄汗
我也出黄汗,因为我擦过的白毛巾都是很快泛黄的,穿过的白衬衫很快肩膀、后背处泛黄。
脚气今年很严重,确实脾胃出问题了。
【14.65】问曰:黄汗之为病,身体肿,若重汗出而发热口渴[4],状如风水,汗沾衣,色正黄如柏汁,脉自沉,从何得之?师曰:以汗出入水中浴,水从汗孔入得之,宜黄芪芍药桂枝汤。

【14.66】黄汗之为病,两胫自冷;假令发热,此属历节。食已汗出,暮常盗汗,此荣气热也;若汗出已,反发热者,久久身必甲错;若发热不止者,久久必生恶疮;若身重,汗出已,辄[6]轻者,久久身必瞤,瞤即胸痛;

又从腰以上汗出,以下无汗,腰髋弛痛,如有物在皮中状,剧则不能食,身疼重,烦躁,小便不利,此为黄汗,桂枝加黄芪汤主之。
他们都不看伤寒论吗?  
师承好兄,赞一个。
回复 7# COCOCHEN

惭愧,真的没看过此书。经你如此一问,我立马淘宝上去请一本
回复 7# COCOCHEN

惭愧,我买回来的医书,总是不能静心下来研读。09年刚接触三七时,天天抱着书啃,现在又束之高阁了。伤寒论没买过。
是呀。我们上三七网不是来玩的,也不纯是来求助的,得自学中医呀。这是一个学中医的网站。
但是也要看得懂看得明白才行啊

看不懂也要看,要学会捕鱼而不是吃现成鱼