三七养生

三七养生加入

四岁孩子大牙烂了,该去补吗?

可能小时候给孩子吃太多糖了,现在他两边最里面的大牙都烂了,有很大的洞,平时吃东西塞到里面就叫痛,有时痛一两天,问过口腔医院,说这两个牙要到12岁才换,要补,费用约1000元。
现在在考虑要不要去补

想去补的原因是,1)离换牙还有很长的时间,怕孩子牙痛难受,特别在幼儿园,如果塞牙了,老师哪能次次帮忙把塞的东西剔出来  2)现在孩子吃东西都不怎么嚼就草草吞了,可能怕牙痛,这样不利于消化

不想补的原因是,1)补牙后到换牙的时候不会自己掉,因为牙根坏了,所以以后又要去拔 2)补的过程要把孩子绑住,怕他乱动,孩子肯定哭得很厉害

请问大家有遇到这样的情况吗?该不该去补呢?

同时提醒妈妈们,一定要从小教育孩子爱护牙齿,现在发现牙齿真的很重要啊
烂牙应该是跟肾气不足有关吧,在中医上有没有什么好方法治疗而让孩子不受补牙拔牙之苦呢?
补牙,咋那么贵呢。
孩子牙床在长大,补上一般维持不了多久就会掉的。
牙齿是和肾气有关,以后不再破坏应该是最好的方法吧。
少吃甜食,吃完东西就蔌口,保持清净,力保换牙齿后不再有龋齿。
谢谢楼上回复我,今天已经带去补,但补不到,因为孩子哭得很厉害,很恐惧地哭。补牙前还要用什么红外线拍片,塞个东西进口里,孩子含不住,强硬按住他,后来检查用那些工具也吓到他了,我觉得一切都很暴力,对于一个四岁多的孩子来说

加上医生检查说有三个牙烂了要补,每个385元,一分不少,还有其他拍片费,放消炎药费,太贵了,加上孩子很抗拒,所以彻底放弃了

回来路上保证以后不吃糖果,保证每天睡前刷牙,希望不要忘记得太快了吧,呵呵,孩子一进家门就要拿牙刷刷牙,足见他对补牙多恐惧

儿童牙科人们络绎不绝,我发觉我家的问题并不是很严重的,稍有点安慰,排在我们前面一个六岁的小姑娘,全口牙都烂了,前面的牙参差不齐,大牙我看里面全是黑黑的,但她妈妈说没有痛过,这次是因为前面的牙床全肿了才来看的,真够淡定啊,估计医生肯定游说她把大牙都补了,因为利润太可观了