三七养生

三七养生加入

冬天黄芪白术防风120克60克30克,每天具体量多少

我是在网上看到这篇文章,才找到三七网。这篇小儿感冒咳嗽的预防与抗生素小儿的调养心得中 ,http://apps.hi.baidu.com/share/detail/15227755#content文章作者叙述冬天黄芪白术防风分别是120克60克30克,春天则是白术120克黄芪60克防风30克,是两个孩子的量。一个孩子的量黄芪白术防风60克30克15克,那每天的量是多少呢,我的小儿经常反复感冒,想服用黄芪白术防风,具体的量拿不准,请知道的孩子妈妈和先生指点迷津,谢谢!
自己再顶一下,请大家帮忙再看一下,黄芪白术防风的具体的量是多少,我也拿不准。因为现在已经是立秋了,每年的秋冬天是我家小儿最难过的,几乎每月往医院跑。我想在冬天未到前好好调理小儿,增强他的抵抗力,我家小儿体内寒气之深,是人无法想象的。我以前在其他育儿论坛看到每天的量是:黄芪15白术10防风6红枣5~7个,如果有先生看到,帮忙解答。谢谢!
感觉你还没有好好通读三七网上的精华文章,就在想着用药。
楼上批评得对,小儿目前在调理中,自从今年五月份和三七网结缘以来,已经不再用西药了。真的非常感谢三七网这个平台,感谢先生们的付出。我之所以想问大家黄芪防风白术的量,主要是通过平时的饮食调理,想再加一些药方调理,增强他的体质,因为一到秋冬天我的小儿总是反复呼吸道感染之类,想防患于未然,如果有知道的孩子妈妈和先生们指点一下,谢谢了!
上方为玉屏风散。益气,固表,止汗。用于表虚不固,自汗恶风,面色白光白,或体虚易感风邪者。 药店有成药卖
前几天不知什么原因,总是上不了网,今天才看到,谢谢回复。