三七养生

三七养生加入

请教关于羊奶的问题

请教大家有知道鲜羊奶的煮法的吗?22个月的宝宝喝要兑水吗?谢谢啦
我觉得给宝喝这个不好吧
为什么不想办法喂母乳呢?

标题

为什么不想办法喂母乳呢?
月含山 发表于 2011-8-11 09:35

月版您好,实在是没有啦,都吸破了。孩子刚刚断完奶,好像没太成功,因为午,晚睡前都会主动要奶瓶喝的。从断奶开始(十几天了)喝的都是露露,因为我以为能直接断掉夜奶呢,但是现在小家伙夜里也要起来喝两次,所以,第一,我不知道杏仁露能不能长期喝(起码腹泻的时候就不行),第二,天马上就凉了,露露夜里现加热的话来不及的。
您们说鲜羊奶不能喝,那喝羊奶粉好吗?或者还有什么能代替奶粉呢?多谢了。

22个月可以喝了,不需要兑水. 如果要消毒的话, 加热到70度. 如果鲜奶的卫生没有问题, 最好不要消毒, 因为会破坏里面的酶. 另外也可以做成酸羊奶给宝宝喝.

我觉得孩子和孩子是不一样的, 我见过把牛奶当开水喝, 长得结结实实, 聪明活泼的孩子, 也有象我家两个这样一吃牛奶就消化不良的孩子. 我认识很多南亚人, 他们大多是素食,但奶制品是他们主要的蛋白质来源, 他们的身体都很好. 也见过一个妈妈, 她把她的孩子从牛奶换成植物奶以后, 孩子出现了很多问题, 后来发现孩子对植物蛋白严重过敏. 但换回牛奶就没问题了.

如果你的孩子喝牛奶和羊奶没有任何消化不良的问题, 胃口好, 大便好, 和你的宗教哲学信仰也不冲突, 我觉得还是给孩子吃. 反之如果孩子吃了有问题, 那就停用. 我女儿这么大喝过羊奶粉冲的奶, 头两个月很好, 第三个月开始消化就不好, 我觉得她脾胃弱不能消化这个蛋白质. 但我同事的孩子, 对牛奶过敏, 换喝鲜奶以后, 过敏症状就消失了, 非常好, 解释是鲜奶里的酶没有被加工和高温破坏.
回复 5# 燕果

很多人吃肉多,也不生病,不能说明吃肉是好的。

您认识的南亚素食者得益于他们的素食,不能说明他们吃奶是好的。

戒肉蛋奶是健康的常识。
22个月可以喝了,不需要兑水. 如果要消毒的话, 加热到70度. 如果鲜奶的卫生没有问题, 最好不要消毒, 因为会 ...
燕果 发表于 2011-8-11 10:24

燕果我想问下你家女儿后来喝的牛奶吗,我家小孩刚断奶,我现在也在给他喝羊奶粉,是可瑞康的。也觉得他消化不好,最近都有点消化不良,前段时间喝牛奶粉也差不多,我家的医生说就是胃动力不足,吃什么都很难消化,医生建议我给他艾炙。我觉得太小还不到一岁艾炙好吗。谢谢
回复 7# xss

喝过很短的时间, 但消化不好, 就停了. 羊奶喝过半年, 觉得消化也不太好, 也停了. 后来就什么都不喝了, 有时候喝点豆浆. 我儿子生下来后就吸取教训, 停母乳后什么都不喝. 我家两个孩子都长得瘦小, 别人都说是因为不喝牛奶, 但我知道如果喝牛奶会长得更瘦小. 至少不喝牛奶病得少了.
回复 6# koook
这个会不会极端了些..  你看游牧民族,肉蛋奶都戒了怕是就没的吃了
回复  xss

喝过很短的时间, 但消化不好, 就停了. 羊奶喝过半年, 觉得消化也不太好, 也停了. 后来就什么都 ...
燕果 发表于 2012-10-22 23:17

我家的也长得瘦小,都不知该吃啥了,谢谢燕果