三七养生

三七养生加入

三四个月宝宝六七天一次大便

请教各位:
      我家女宝现在四个月了,至今母乳喂养,现在我上班了近一个月,白天加两小顿奶粉,平时也有在喝开水,,月子里大便正常一天四五次,二个多月的时候开始二三天一次大便,最近一个月一直是六天一次大便(并非奶粉影响),大便的质量是正常的,拉出来也比较多,就是间隔时间太长,挺担心.请帮我,要不要一些药物措施呢...急急急,,谢谢
回复 1# lily_more

对于母乳喂养的宝宝来说,这很正常,不用担心。我家宝宝也是这么过来的。母乳非常适合宝宝,易于吸收,自然糟粕少。

这位妈妈不用担心。当时我家宝宝也出现过这种情况,我也很急的。带他去医院看了,医生给开了乳酸菌和开塞露,都用了,可是没有丝毫改观。由于宝宝没有其它不适,也就没再采取什么措施。我一直是纯母乳喂养,一心想着到宝六个月才给他添加辅食,也正是大便不正常这段时间大人吃东西的时候他开始盯着看,开始牙痒,很想吃的样子,所以就提前添加辅食,后来大概过了不到一个月就自己好了。
这样试试:停了白天那两顿奶粉,你本人饮食再清淡一些。
感谢,感谢,我回去试试,,
回复 5# lily_more

关于辅食添加可参考西尔斯夫妇的《育儿全书》/《西尔斯亲密育儿百科》,关键是您的宝宝准备好了吗(而不是您准备好了吗)?
用心观察,顺应自然。
我认为孩子没吃饱。如果放屁多,孩子一个月体重没怎么长,那肯定是没吃饱。