三七养生

三七养生加入

请先生们帮帮我:夏天怕冷、怕风,口干。。。愁啊!

男 27
-
冬天就开始怕冷、怕风了,本地中医看到现在,也没见好。现在夏天了,还是怕,脚部尤冷,额头风一吹就感到发冷。
-
今年发烧3次,都是受寒了,1月,2月,6月各一次,
-
口干也很长时间了,大概也是今年冬天开始的,或者更早一些。有时口干想喝水,有时不想。
-
吃一点有温度的东西就出汗,冬天就开始这样了,一直到现在都这样。晚上睡觉时不出汗。喜欢吃温的东西,一吃就出汗,真难受。冷的不能下口。
-
舌苔白腻,舌尖红,舌胖,两边有齿痕。8月5日看中医,中医说是脉弦涩,以前都是脉细滑。
-
大便两天一次,有时成形,有时便溏。小便分叉。
-
人易疲乏。小腹有咕噜咕噜的水声。
-
十个手指的半月痕基本都没了,前个月,两个大拇指还有。
-
西医诊断:甲减、干燥综合症。
-
怎么办啊?现在真是急了,今年1月1日,休养在家,一直到现在。
-
我自己觉得我是 阴阳两虚+湿邪重+寒邪重
-
能服用附子理中丸+附桂地黄丸吗?或者其他中药?
-
谢谢了
阴阳两虚,只可调以甘药,少火生气,不可过用温阳。
回复 2# 知周

谢谢斑竹的回复,斑竹说的是
-
可是自己没学过医,不知道用哪些药?
-
我看病大半年了,也没在当地找到明医
-
斑竹能不能说一下可以用哪些中成药呢?
-
或者,如果方便的话,能不能给开个汤药的方子?谢谢了。
【6.1】太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。

【6.2】太阳病,发热,汗出,恶风,脉缓者,名为中风。

【11.1】少阴之为病,脉微细,但欲寐也。

【11.2】少阴病,欲吐不吐,心烦,但欲寐,五六日,自利而渴者,属少阴也,虚,故饮水自救。若小便色白者,少阴病形悉具。小便白者,以下焦虚寒,不能制水,故令色白也。
谢谢楼上的先生,不过不明白。。。
可以给先生们发短消息问诊哦。