三七养生

三七养生加入

已生育二胎,考虑做输卵管结扎的绝育术,会有后遗症吗?

今年因意外怀孕,生了第二胎,真的不想再生这样的意外了,所以我想去做绝育手术。

有做过这类手术的姐妹吗?会有什么副作用后遗症之类的吗?给点意见吧。
同样情况,同样关注。但对结扎的事情一直在犹豫,输卵管结扎后每个月定期生成排放的卵子通过什么渠道排放?长期堆积在盆腔对妇科有没有什么影响?有没有更安全的办法呢?(除了禁欲,家庭和谐还是要的)中医有没有什么方法呢?
楼上姐妹,我网上查到的资料是:每个月排放的卵子停留在输卵管里,过几天会被人体吸收掉,不会长期堆积的。

我就是担心会不会有小腹胀痛、月经不调之类的后遗症。我自己老妈当年是做了结扎的,据她说还好,没感觉到什么后遗症。但每个人体质不同,就像有的人上环没有不适的感觉,有的人就会腰酸、月经不调。

如果做过的姐妹都没有不适感,也许这个手术还是很安全的。
拍块砖头吧。
1、输卵管属木气,结扎后木气受压抑,对应的种种后遗症都会出现。
2、本来是通畅的地方,你不让它通了,难道还期待会有什么益处?!
3、“除了禁欲,家庭和谐还是要的”,不结扎就得禁欲啊?什么想法啊这都是,自己问问内心吧。
4、放着通畅的、正常的不要,非得要闭塞的、压抑的,目的何在?结果自己想吧。
放环是个不错的选择,总比结扎好。个人意见,谨供参考。
放环是个不错的选择,总比结扎好。个人意见,谨供参考。
yangqy001 发表于 2011-8-8 20:46

这个也不好的。容易YJ过多的说。。。
五楼的朋友给了个金克木的建议,妇科炎症多因此而起。
可以参考四楼的建议,快人快语,但道理不错。
呵呵,看来我没放环是对的。那时还没来咱坛子呢。
我是放环的,有发言权,个人的感觉,仅供参考。

放环对身体有影响:
1.先是腰酸背痛,不能久站;
2.再次是例假每月往前靠,而且时间长,上个月竟然稀稀拉拉来了11-12天呢,懊恼的不得了。
3.来例假前小腹有不适感觉。

我是属于瞎折腾的,准备取掉,上环时间不到一年时间。痛苦的很~~
弱弱的跟一句:
可以用TT啊
不过很郁闷的是,我有宫颈糜烂,医生说是对TT过敏
我就是没上环,结果意外怀孕了,真受罪!做女人真不划算。
准备过一二个月上环,保险起见。
拍块砖头吧。
1、输卵管属木气,结扎后木气受压抑,对应的种种后遗症都会出现。
2、本来是通畅的地方,你不 ...
河蟹 发表于 2011-8-8 12:11
拍块砖头吧。
2、本来是通畅的地方,你不 ...
河蟹 发表于 2011-8-8 12:11

请问通畅的,正常的,“安全的”是何种办法?恕我愚钝的问!
生了一胎,不上环就不给你入户口,好了等有钱了,可以承担起罚款了,生第二胎了,不结扎也不给你上户口。
我放环已经2年,除了经期似乎多了一天(量很少),没有任何不适;我朋友生两胎后为免麻烦(第二胎是意外怀孕)干脆结扎了,已经3年,也没有什么不适;倒是我另一个同学没有放环结果三年打了三次胎,非常痛苦。
现身说法,仅供参考