三七养生

三七养生加入

成人咳嗽怎么办?

我的咳嗽已经半年多了,之前一直吃西药,一吃就好,停下又犯病。之前是一天中偶尔有痰,想睡着时会狠咳一阵。之前西医说是慢性支气管炎+咽炎。用药没好完全。现在是一整天都觉得喉咙有异物感,咳起来痰又出不来。吃了三天中药,身体也没什么其他反应,,咳还是一样!!请教各位有什么好指引吗?多谢了!
建议试试四之气参考方。http://www.37ct.com/thread-42137-1-1.html
这个发展下去就是哮喘

刚接触中医

给你几个方子(中成药)怕也不会应用

多在这里潜潜水

可以用一些平和的化痰止咳药(同仁堂的气管炎丸),和补气药(参苓白朮散)还要坚固补肾

成人肺病最难调

看看我的帖子(我是哮喘病20年)希望对你有帮助
补脾肾的自家法子

白术 35g   山萸肉 20g  煮水喝  每天一剂
咳不出来痰  可用少量气管炎丸  配合养阴清肺丸使用

地黄 200g 玄参 200g 麦冬 120g 川贝母 80g 牡丹皮 80g 白芍 80g 薄荷 50g 甘草 40g
回复 1# 平安喜
谢谢先生指引。我已看了“四之气参考方”不是特别懂,还要多多学习
另:我也附上我去本地中医那里开的方子:
白芍10 蝉5 法半夏10 陈皮10 紫苑15 当归10 前胡15 桔梗10 仙鹤草30 苏子10(另还有三项看不清写的是什么,大概是白*10 ,旋*花 6 ,  ***)
有一种像菊花似的药,是用纱布包裹和其他要一起煎的。这个剂量连续吃五天,每天分两次服用。(看这个医生的病,需要前一天晚上12点去排队拿号,第二天7点去排队才能看到病的,好难!!)
我今天的情况:是吃药的第四天,现在的身体情况还是和昨晚发的帖子的状况差不多。白天间断咳四次左右,特别是躺下就一定会咳一次,昨晚一晚上咳了四五次,小便两三,量少。所以没睡好。我昨晚10睡的。
请教一下:我是否暂停一下,试试“四之气”方,还是吃完五天的药再改呢?
桂林最近都是26——35度高温天气。

在不打扰先生生活的前提下请给予指引,谢谢!
回复 2# 知周

还是我,补充一下咳嗽的症状:咳时少痰,不太吐得出,脸会红,想呕吐。口干,估计喉咙有点肿。
脸红,欲呕,口干,又得是柴胡汤加减了。
回复 8# 知周

那请问是加还是减呢?如何加减?昨晚我口含了两颗甘草片。上半夜稍微舒服些,没咳,下半夜又咳了两次,刚咳完现在醒了。
先生,我今天中午去抓药服四之气方子,可以吗?柴胡汤如何使用?谢谢