三七养生

三七养生加入

今年孩子痱子特别多,请教各位怎么回事?

孩子中医调理两年了,感觉脾胃越来越怕凉,稍有一点儿凉就不行,皮肤比以前敏感,爱出荨麻疹、痱子。孩子出生的那年痱子多,后来就不怎么有了。去年也有痱子,但是不是很严重,今年,孩子脾胃特别敏感,有时候空调凉点儿就肚子疼。这个夏天豆子都不能吃太多,以前夏天的需要喝些绿豆汤之类的解暑,今年这个夏天豆子不敢吃,也不敢洗澡,怕凉了拉肚子,满脸都是痱子。请教各位老师,这是怎么了呀?
楼主孩子用的调理方法怕是用过了,过用温阳药则会壮火食气,越用越寒。气向外升散太过,上外易热则生痱子,中下多寒则生腹泻。
不知是否是这种情况。
这个就要谈到吃素了

不断的扶阳  又不断的喂食肉蛋奶

会是什么结果呢?
回复 2# 知周

谢知周版主,我感觉是,但不确定有没有这种情况。
孩子从去年冬至一次发烧过后荨麻疹开始有,感觉脾胃怕凉严重的。
这样的话该怎么办呢?
回复 3# koook

肉只是幼儿园的那些,断不了,蛋和奶彻底断,从今年夏天才恢复吃鸡蛋。
回复 4# 等待光明
不知道有没有在服先生给的生化汤,加麦味的生化汤可以一试,伏天可服。
回复 6# 知周

马上准备!没先生指导不敢随便用药,哪怕是先生的生化汤,谢谢!
回复 6# 知周

调理前,舌苔总是白厚,现在舌质淡红,薄白苔,饮食注意的话舌苔不会白厚。
回复 6# 知周
谢谢知周版主!反复看才明白先生的意思!