三七养生

三七养生加入

女儿眼皮内长霰粒肿,一周了,有没有什么好的办法?

女儿右眼上眼皮内有一个小包(土话就是tiao tiao),用过各种土办法,眼内眼外一直涂金霉素眼膏,仍不见消。昨晚在网上一查才知是霰粒肿,按网上说的方法挑了肩胛上两个小红点,也刮了拇指甲,揉了丰隆穴,然后晚上就一直喊痒,今早一看,那个包好像比昨天还大了,仍旧痒,真是急死人了,也不知痒是坏事还是好事。就怕这个东西长破皮化脓后成巴拉眼,这个小病还真是愁死人,不知道有没有人知道更好的保守疗法?
我也想知道
我小时候长过,当时给一个在眼科的亲戚看,她说要做手术,但是天太热,说等秋天来做吧。后来我家人用很热的水把毛巾烫热,让我在眼上敷,凉了再来过,这样敷了几天,那个小包就自己消了。以后再长,也是这样处理的。
昨天去看了医生,医生开了点吃的和滴的药,说一周还不消的话,就要去割掉。晚上让孩子吃了药,滴眼药水的时候也给她用加了点盐的热水敷了眼睛,今早起来看时不象昨天早上看那么红肿,但包包还是没消,仍旧有黄豆大,就是长包包的地方还红。

现在担心的就是还不到一周要是包包自己不消反而破皮出脓了,再去医院处理就晚了。
今天下午去看了一位当地的一位老中医,医生看到女儿小,吃煎煮药不方便,开的药全磨成细细的粉,每次吃一克,一天吃两次,希望这次能真的让包包消掉,如果有效的话,到时把药方公布出来让同样受此病困扰的人能受益。
我们家的孩子原来吃三七粉和用三七粉敷眼皮治好过这个毛病,而且再也没复发。
我感觉发展成这样不能再热敷了,再敷就会催它破皮化脓,只适合病情初始。现在女儿眼皮内的包包慢慢变小了,估计还得一周左右的时间才能完全消吧。
我感觉发展成这样不能再热敷了,再敷就会催它破皮化脓,只适合病情初始。现在女儿眼皮内的包包慢慢变小了,估计还得一周左右的时间才能完全消吧。
后来女儿的另一只眼睛也长了霰粒肿,用杭白菊煮水用纱布包住菊花敷眼第二天就差不多消了,还是初始的时候热敷的效果好。