三七养生

三七养生加入

求助。。。急

我宝8个月零6天,鼻涕流了大概有十来天(有时好点有时有流比较多),前天开始有点咳嗽,到今天咳的比较厉害,有痰,鼻涕也比较多。宝宝精神还好。我要怎么处理,急。。。。

。“一问一答”之新手父母入门篇
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27849&highlight=%E4%B8%80%E9%97%AE%E4%B8%80%E7%AD%94
一个急字预示着多少仓促与慌乱,泰然自若地应对变化,本身就是化解问题的前提。既然你这么强调这个急字,说明你已经失去了镇定,必然会如热锅上的蚂蚁一样手忙脚乱地误事。也即是在展示着预后的无奈,与小题大做之后的事与愿违的结局的必然。

流鼻涕,咳痰,多点的小事,只要你不去阻碍与破坏,身体本身就会处理的很好,何必一定要给自己制造这么大的恐慌呢?
嗯,因为是个新手妈妈,没有什么经验,请您不要见笑。
我想请教一下,上述这些症状,痰多,要怎么处理。谢谢
孩子只要精神好,就不用担心。有痰,鼻涕都是自身排寒的表现。你可以给他无名指上旋推,帮助排寒。
我宝宝也有过这种经历,熬点葱白水,梨子蒸冰糖水给他喝,慢慢就好了
回复 6# 微蓝恒宇

梨子蒸冰糖水是针对有肺热的情况,对有肺寒的不适合。
四之气的生化汤加味可以试试。
来三七网虽然只有2个多月,收获很丰富,内心逐日强大。儿子从去年9月至今年3月长达7个月之漫长的咳嗽让我们全家乱套了,又是口服,又是挂水,喷雾,鼻子喷剂,儿子吃药就躲,我喂药就发颤,不敢再忆起。来三七以后,我平和处理了儿子6月份的一次发烧,还有现在进行时的流涕咳嗽,其实流鼻涕和咳嗽都是身体在排浊,只要孩子的精神状态好,能吃,能睡,能玩,大小便正常,其他就交由身体这个大医生去处理吧。妈妈记得要多看帖多学习哦。
请问先生:孩子咳嗽了就会打喷嚏,流清水涕,生化汤加味应该是陈皮和杏仁吧?
新妈妈是这样的,呵呵!
是的,我也是看到这个“急”字才进来的。新妈妈,是这样的,比我强多了,至少知道上这儿来问一问!我到了孩子七岁多才进这里来,比起这个妈妈,我已经“输在起跑线上”好远啦。
我也是新手,来了才几天。正在慢慢学习中。
前几天女儿也是流鼻涕、咳嗽,我给她喝了几天姜枣茶就好了
给新手妈妈鼓鼓劲。
谢谢先生,谢谢大家的鼓励。等下去找先生说的四之气的生化汤试一下。然后再汇报情况。