三七养生

三七养生加入

现在吃附子理中丸桂附地黄的感觉

禁欲了很久了,之前吃点附子理中丸都很热,特别冬天吃了附子理中丸感觉像上火了阳,现在夏天了吃反而不不上感觉没以前热,是怎么回事,发现自己身体以前不能吃很多热药,现在反而吃了很多热药没事了,不知道是好是坏
应该是夏天阳在外的缘故
应该是夏天阳在外的缘故
我也在吃桂附地黄丸,刚吃感觉热,吃了一段时间就不觉的热了
附子理中丸相对会热一点,不过多喝开水就好了。
我是早上吃附子理中丸,晚上吃桂附地黄丸
阴多了一点,就能多受一点阳了。就像烧水,水多不怕火大。没水的话再小的火壶都会受不了,伤精就像往外倒水,热量和水一起流失了。
先生说得好,能耐热药说明身体正在好转。
我也是 吃桂附地黄丸就牙龈肿  只有等到冬天吃了  现在在吃通脉四逆汤
我吃附子理中丸第一颗的时候感觉好热,身上出汗。从第二颗开始一点感觉都没有了,现在夏天也是吃完什么感觉没有。
我吃附子理中丸,本来舌苔中根部偏黄厚,用后更加黄厚偏腻,这是为什么
我也是前几天开始吃悠然生家的加味附子理中丸和生脉枸杞地黄丸,吃了两天(其中有一天的下午5点时吃的同仁堂的桂附地黄丸),第三天起床后就天旋地转,人站不稳,干呕想吐,喝了一杯姜枣粉冲的水,仍然发晕,没10分钟就要吐出来了,吐完才缓解,吓得几天没敢吃,今天又开始吃~~~~~~~~··
吃药必须吃素
先生说的真好,很容易理解!我想我是阴寒太重,阳虚不说,阴也不足,不久前得过轻度神经官能症,受不了任何突然地动静,l练功加吃药好多了!现在又有很多的不好,开始吃四逆汤,我喜欢学中医,其实一点都不喜欢吃中药!
阴多了一点,就能多受一点阳了。就像烧水,水多不怕火大。没水的话再小的火壶都会受不了,伤精就像往外倒水 ...
三七生 发表于 2011-7-31 22:01

请问先生,为什么我才吃了一天的附子理中丸,喉咙就像发炎一样的剧痛,有痰,痰显黄色加血的。现已停用。不知是否该继续服用。谢谢