三七养生

三七养生加入

吃了两丸附子理中丸,中毒了。

最近胃不好,好像是受凉之后有气顶着,总是胀疼。
今天下班路上,必须要用手捂着胃,才好受一点。于是就买了一盒附子理中丸吃。
饭前空腹的时候,先吃了一丸,胃没有热乎乎的感觉。觉得不过瘾,就又吃了一丸。
吃完两丸,做饭去了。切了两片白萝卜泡的泡菜吃了,感觉来了,胃里热辣辣的。也不知道是时候到了,还是萝卜闹的。
吃完饭我躺了一会,等再起来,就觉得嘴周(尤其是下嘴唇)一直到两眉间都是麻胀的。手脚连带一段小臂和小腿也是麻胀的。这是附子中毒的现象,我记得先生也说过是“不通将通”的迹象。
以前也一次吃过两丸附子理中丸,都没这感觉,今天这俩大药丸子怎么这么厉害呀。出去走了走,两只脚加小腿胀得那叫一个厉害。
不错,希望把不通的地方都打通,才好呢。明天我再吃两丸!
少火生气,壮火食气。药不能这样吃啊。
对有的人来说,一次两丸确实不少。楼主可凭脉辩证,不可大意。
真有胆大的人啊
今天我只吃了一丸。
早上空腹吃的,过了十来分钟,胸口热乎乎的,看来昨天与萝卜无关。
没有麻胀的感觉了,但是胃是真没事了。这些日子开个冰箱门,凉气一扑面都会觉得胃胀疼,今天坐地铁遭遇空调也没事了
既然大家这么说,我就见好就收,不吃了
既然知道是不通将通,就不要随便用“中毒”之类的词句危言耸听。没有你的不通,哪来将通的发麻,通是在调,也是在治,怎么能说中毒呢?千万不要人云亦云,道听途说就只能以讹传讹为识者笑了。
既然知道是不通将通,就不要随便用“中毒”之类的词句危言耸听。没有你的不通,哪来将通的发麻,通是在调, ...
三七生 发表于 2011-7-30 10:21

嘿嘿,都惊动先生了啊。
我承认我是标题党,自罚一边儿晒会儿去。。
晒之前我再解释解释:我记得发麻是归类在附子中毒里的,其实也就是附子的“药物反应”,还可以叫做中药的“玄冥反应”。这一类的“中毒”,根本也不可怕。我甚至还很期待每次服中药都能有点“中毒”反应呢
好啦,出去晒啦
呵呵,这位朋友好可爱,我也承认我是看到中毒二字才进来的,嘿嘿,您的目的达到了。
标题党!~~~~~~~~
有一段时间我也是感冒好了以后,就会胃胀的难受,是不是也可以吃附子理中丸啊?
呵呵 !
汗个,今天我吃同仁堂得附子理中丸也身体发麻了,后背发麻.因为有一段时间没吃附子理中丸了,昨天吃了一颗,胃热得好舒服,今天怎么会发麻了?

附子理中丸最好在饭后服用,就不会反应这么大了
\汗个,原来是饭后服用啊,我一直都是饭前服用得..