三七养生

三七养生加入

请问两个姆指根部为什么都长满小水泡?有图

近段两个姆指根部都长满小水泡了,很痒的;刺穿后流出来的是黄色的水,不停的还在长,各位老师,这到底是什么东西啊,是热痱吗???

明知道是小水泡,还问是什么。非得给起个学名,水泡就是水泡,“热痱”不知所云。

回复 2# 三七生

先生,我并没有想给它起个学名,我只是想请教一下为什么会长泡泡,是不是哪里出问题了?应该用点什么药?谢谢!
这个泡是体内排除的湿气(夏天饮食要清淡,这个您就明白了)

如果您体质不太若(气血虚),来几包防风通圣散 试一试。
回复 4# koook

谢谢KOOOK先生的热心指点,夏天我一般都是素食为主,很清淡了;
我是气血两虚的人,那这个药应该不适合我了,可能是因为吃了些十全大补丸才长了这些东西的吧
回复  三七生

先生,我并没有想给它起个学名,我只是想请教一下为什么会长泡泡,是不是哪里出问题了?应 ...
pan8207 发表于 2011-7-27 20:49

所以问题一定要说清楚,否则让人无法回答,或答非所问。有时候能清楚问题是什么,答案就已经出来了。就像你这个问题,为什么会出水泡,那你首先要知道什么是水泡,你自己就应该想到是水从里面鼓出来了,那么下面就会问水从哪里来的,接着也就会想到应该是从身体里面出来的,不像外面进去的,再接着就会想到可能是身体内的水多了,无法全从内部排泄,就顺着某条经络泛到身体表皮了。

这样问题不就一步步迎刃而解了,为什么不肯自己追问一下呢?
先生教会我们用这种简单的思维方式去辩证症状,真好,谢谢!
回复 6# 三七生

先生教导的是,只是经络不是每个人都会看,更不是人人都懂用药的;发帖提问唐突之处忘先生海涵!
回复 9# vivid

谢谢vivid 的回复,我已经详细看了;谢谢,非常感谢您的热心!