三七养生

三七养生加入

梦魇,为什么这几天晚上老是做恶梦

最近几天,总是晚上做恶梦,但不是那种可怕的梦.而是一些很让人伤心的梦,好像都是与我老公有关的,一次是梦到他一个人不声不响地去外国了,之前连个招呼都不跟我打,今天清早又梦到跟老公结婚的时候他跑了,谁都找不到他.还有一次我想不起来了.每回总是哭着从梦中醒来.之后又久久不能从梦中走出来,感到非常非常很伤心.老公哄我的时候都不想跟他说话.为什么在这一个星期之内频频做恶梦啊,是不是身体出现问题了呢?还是我平时想太多了.以前我也经常会在身体虚弱的时候做这种梦.但好像有好几个月不曾有了,现在为什么又这么频繁地做呢?
有知道的朋友能进来帮我分析一下吗?
心气虚则悲,实则笑不休。
回复 2# 知周

刚来三七不久,看不懂.
麻烦能解释清楚一点嘛?
回复 2# 知周

何为心气虚?又该如何用药呢?
回复 4# 九月光
服用一下公告栏里先生给的生化汤吧,补气生精,或许对你有帮助。
想一想  身体虚弱的时候  阴天都让人心情不好  但是也架不住大热的暑天和三九的寒冬

体质与你的性情状态有直接联系,古人称之为“同气相感”

梦魇可能是心肺气虚,肝气郁的表现。

体内阴浊之气已干扰“灵室”

化阴浊,正是生化汤的作用所在

注意饮食,以素为主。若有体质下降,可进一步进行药饵与食疗
以前我做梦能飞起来(梦见我能变成蜜蜂逃走)
现在我做梦,都是钻到河底躲起来(多数是梦见日本人来啦,要杀我啦。。。)吓来我汗搭滴搭滴的。。看来我的心不清静,需要学习打坐