三七养生

三七养生加入

夏天游泳后喝姜汤好吗?

我带孩子在室内泳池游泳,水是常温的,一会不游就有冷的感觉,虽然出来后冲热水澡,但我觉得还是不能完全排掉寒气吧,那我回家喝碗姜糖水有用吗?
大家有什么好的建议呢?谢谢!
建议  根据您所述的现象看   这个“寒”是您现在的生活状态的一个反应。饮食起居,工作生活,消费储蓄  都要调整以下

不要认为一碗生姜就是万应灵丹。

说句不中听的话,很多人病由己早,学医治病是入“道”门径(很多网友所说的“化性”)
还有一句话,草木多扶苦寒人,山参难医膏粱客

随便说说  不要在意 也许是牛头马嘴
考虑一下吃素
反正吃素一定没有坏处

您说的确实让人摸  不着头脑,那我到底是苦寒人,还是膏粱客呢?我说的是普遍都有的一个现象,不是所有的病症不适都能用吃素解决吧。
吃素是长远利益
我也有这个问题。有次就泡了点给宝宝喝。
我是打算游泳的那天早上给宝宝喝点
你这样问是因为知道姜糖水能暖胃,同样的问法还可以是:游泳后觉得冷我可不可以穿厚一点呢?

实际上:冷暖自知,何必问人。

实在没有必要剥夺自己对姜糖水的使用权,更没有必要把常识的东西专业化、权威化,假作高深莫测不可理解。
“一会不游就有冷的感觉”属于先损伤,“虽然出来后冲热水澡”,“喝碗姜糖水”属于后补益。
先损后益,未若不损不益。楼主自裁。
回复 8# 知周

非常同意
您是说游泳是项对身体有“损”的运动,明白了。尽量少游。
37老师为什么把我的帖子删掉了?你不分青红皂白把我刻薄一顿,我小小抗议下都不可以吗?那你干脆把你回的那个帖子也删了,就彻底和谐了。
回复 11# 身在福中
您好!
您的回帖是我操作删除的,当时已发短消息与您交流,请您查收。事后想来,删帖之事,实属唐突,特此致谦。
刚刚看到您的短消息,言语之间甚是有礼,就象这个网站给我的印象,谢谢。您也看出来我是“虚心求教”,哪来的“把常识的东西专业化、权威化,假作高深莫测不可理解。”呢?我真的很计较这个。但不管多恼火,此事就此打住。
     另起一篇;我觉得怕受寒就不游泳是不是有点“因噎废食”的意思?我自己可以少游不游,但周围有好多亲戚朋友都在游,损后再补总比损了不补强多了,这个道理也很明显。如果您有什么简单易行的办法还请不吝赐教。(别再拍砖了,疼)

如果孩子喜欢游泳, 又没什么大的不适, 家长就不要焦虑那么多了. 夏天游游泳带来的"损"也许比紧张焦虑地关注孩子是否受寒带来的"损"还要多. 开开心心地和家人游泳带来的"补", 一生的美好记忆, 比一碗姜汤带来的"补"也许也更多, 当然开心加喝姜汤就更补了.

我现在觉得, 打定主意做什么事情就快快乐乐地去做, 在快乐的时候知道适可而止, 不透支快乐, 快乐过后也不要思前想后患得患失,  就好了.
回复 13# 身在福中
其实你有答案的,还是姜糖水。