三七养生

三七养生加入

zt普济消毒饮的呐喊

多谢三七网友的人肉,找到了白丁医者的qq,这篇文章转自他的空间,引发我很多思考

前段时间,有个MM找我,说她妈妈(肺癌患者)的耳朵下方都肿大,两边的腮帮子都张不开,所以吃东西都不好吃,嘴巴张不大啊,然后左边眼眶四周红肿,眼眶痛。我说那简单啊,普济消毒饮嘛。

可是呢,真是剃头挑子一头热,病人宁肯去医院挂水,也不愿意尝试,这就是命运吧,没有人可以改变的。

今天说起这个药方啊,我只是有些感触,因为很久一段时间一直遇到类似问题,比如有个人啊,少阴亏病,失眠,我说黄连阿胶汤,他说那怎么行呢,里面有寒凉药啊,我就是被寒凉药弄坏的身体,我需要吃附子干姜之类的热药啊,晕死了。

现在总是热药受欢迎呢,真的是这样吗?

我们先说说这个普济消毒饮吧,我问过很多医院的医生,我说,嗨,这个熬好了怎么办啊?他们说,喝啊,见鬼啊,这个药是含着的好不好,含的累了吐掉,休息一下再含的!然后他们说,啊?这样啊,我们上学的时候老师没说过啊,以为是吃的!呵呵,病在上,一堆消炎药吃进肚子,不但病难好,还很可能会拉肚子,中医现在的有些怪现象啊,没法说。
在方剂学教材上,普济消毒饮的使用方法是服用。
方法是死的,人是活的。