三七养生

三七养生加入

八珍糕怎么吃好 公开回答 供参考

八珍糕建议做法
1, 按1份八珍糕原粉加2份糯米粉(或者1/3份藕粉)的比例混合(当然糯米粉或者面粉也可以的,我们建议用藕丝粉是考虑到藕丝粉比较好消化)加水和适量糖混合成面团,做成自己喜欢的点心,然后放隔水蒸,水开后大概30分钟就可以了(保证熟透哟(*^__^*)。蒸熟以后可以烤干,便于存放。
2,把粉用冷水搅拌匀直接熬成糊糊喝,这样喝的话小孩子每天10g粉的量就够了。成人20g到30克粉 就够了。也可以和粳米一起熬成稀饭,这个方法好哟,既省事又方便。

摘录内径养生园宝贝描述

谢谢分享
八珍糕原粉很难吃
呵呵,这个要看自己手艺了咯
南方很多地方都有八珍糕成品,例如苏州的方子据说是经过清代名医叶天士审定的,西塘、绍兴的八珍糕是当地的传统小吃。秋天的早晨,每天吃一块八珍糕,可谓是最好的保养方法。。。
不知道在哪可以买到成品的八珍糕,从什么日子算起才算是秋天
在淘宝网有个国爱堂旗舰店,卖打成粉的的八珍糕,热水冲就行,我儿子吃了两周了,我觉得有效果,吃饭好点了,不那么疲倦了。绝非广告,只是把自己知道的告诉大家。价格不便宜,但挺方便,东西也不错。
我也是在淘宝网上买的八珍粉用1:2的比例与糯米粉混合,(250克八珍粉加500克糯米粉)加150克红糖,用冷水混合后,做成元宵大小后,隔水蒸30分钟就好了。冷后放冰箱冷冻,每天早餐蒸一个吃,一个人可以吃一个月了。。。。
药店里有卖,我买过一次,蛮贵的,要50块呢
谢谢分享。
来学习了。